我想问一下,tcp/ip详解(三卷套那本)里面的指令都是linux系统的么?还有如何实践书中的例子?

就像学习C语言的时候我们可以变成实践?那么学习Tcp/Ip如何实践每个例子,如何加深学习理解?谢谢各位。... 就像学习C语言的时候我们可以变成实践?那么学习Tcp/Ip如何实践每个例子,如何加深学习理解?谢谢各位。 展开
chassisd
书里的程序都是基于unix的,但基本上都是可以在linux下直接编译的。书里讲到的例子系统里都有,最直接的方法就使用并抓包,比如学习ftp,就可以用dos下的ftp命令直接登录ftp服务器,试各种命令,同时用wireshark抓包,看看报文的交互。