下下周三就要中考了,可是我的理科基础非常差,怎么办,还有救吗?

nice烟花wang
在这个时候千万不要自暴自弃,努力多看看考纲吧,把基础知识用心多记点,相信你不会考差的〜
拥有你我很阳光
看考纲 把基础的内容在考试前死记硬背 能看着考纲要点 自己把考点内容要点全部讲出来还有短短的10多天时间 自己去买基础巩固的辅导书 自己做 背 科学作业也不要去抄或不做 难题可能无法再短时间内掌握 还是重点抓基础吧 临时抱佛脚作用也是不错的 基础记住了160分里面100分绝对有
反正也是最后几天了 拼命点吧 付出了努力 青春会无悔!
我也是初三 一起加油 !
追问
那像数学那种怎么办   我从初一开始数学就没怎么学了T T
追答
不会吧 ... 数学现在就做试卷  除了试卷里的选择题最后两题 填空题的最后两题 和应用题的最后两题的最后几小题  压轴题的(1)(2)都是很简单的 要做 。。问题是你初一都没学好 你要考纲的话 认真重做自己不会的题目 难题就算了 不会的 自己百度或者学校问老师 一定要搞懂 还来得及 考试前1天必须 把基础简单的内容掌握 中考试卷里简单题 基础题占70%左右吧 你努力的话可以上78分 相信自己 最后几天咬咬牙 就算熬夜也要补回去 把自己薄弱的部分解决巩固加强加油吧(建议:熬夜不超过12点30 早上7点起床 一边梳洗 一边脑子回想知识要点 考试时 放轻松 看见题目不要怕 )fighting!!!
充镶旋7U
每天对着镜子说,我很聪明!非常有效。。。
杨帆爱郝阳阳
没有了,迟了
皇家英姿
多做题