我的祖国作文写祖国变化的

我的祖国作文写祖国变化的... 我的祖国作文写祖国变化的 展开
双bazhong
《祖国的变化》

祖国,祖国祖国我爱你!我们是你的好儿女,生在你的红旗下,长在你的怀抱里……

在党的领导下,我们的中国发生了巨大变化。 现在的春夏秋冬,我们有漂亮的衣服:裙子、风衣、羽绒服,什么样的天气就穿什么衣服。可是听爸爸妈妈说,他们小时候只有过年时才能穿上新衣服,比起他们来我们多幸福啊!

市场上鸡鸭鱼肉品种繁多,肯德鸡、麦当劳也不是什么稀罕事物了,进了超市物品应有尽有。过去有什么呢,土豆吃半年,能吃一口红薯就高兴极了。

如今,到处都是高楼大厦,住在里面冬暖夏凉;电话、电视、电脑一应俱全,足不出户就知天下大事。可是过去呢?住的是破旧不堪的平房,一大家人挤在一间小房间里,冬天寒冷,夏天闷热,外面下大雨,里面下小雨,真是度日如年啊!

以前出门都是骑自行车,只有很少的出租车,一般人也坐不起。现在每到放学时,学校门口的小汽车已经排起了长队。

祖国的变化可真大呀! 我们的生活多美好!我一定要好好学习,长大了把我们伟大的祖国建设得更加辉煌灿烂!
智涵叡7
祖国的变化