C#关于如何保存窗体控件更改后的状态 200

我目前的状况是:在我的“窗体甲”中有个“按钮A”我点A然后跳出“窗体乙”,”窗体乙“里面有文本框,单选按钮,复选按钮,和一般按钮的等等控件,我对这些控件设置后点击“窗体乙... 我目前的状况是:在我的“窗体甲”中有个“按钮A” 我点A然后跳出“窗体乙”,”窗体乙“里面有文本框,单选按钮,复选按钮,和一般按钮的等等控件,我对这些控件设置后点击“窗体乙”中的确认按钮,在”窗体甲“中会生成一个按钮B。
我的问题是,当我点击按钮B的时候跳出“窗体乙”,并且“窗体乙”是我刚刚设置之后的样子,我还能对“窗体乙”进行修改并保存。
更重要的是, 当我重新启动软件的时候,生成的“按钮B”还有"窗体乙"都是存在。
才学c#很多问题都不懂,希望热心的网友能给我给简单的例子,并且解释是怎么做的,如果能让我有所领悟,我感激不尽,给分于大家,谢谢!
为了让大家理解清楚 我上一点图
首先我有这个样一个窗体

当我点击按钮A后
跳出

我在乙窗体中经行了选择
于是在甲窗体中生成了一个按钮

我想单击这个新按钮跳出乙窗体,并且是之前更改过的样子
匿名用户
哈哈,很简单的一个绑定,定义一个model用于存储信息,这个model就是对应数据库的一张表。当你点击我点A然后跳出“窗体乙”,判断一下model里面有没有值,有就给每个控件绑定值,否则就为空了,这样无论你关了多少次窗体,只要model里面有值,窗体就会绑定到值。
hljlishen
用ini文件记录程序的运行状态,在你下次打开的时候读取ini文件记录的状态,这样程序的状态和你上次关闭的时候是一样的。c#有很多ini文件的操作的API,你自己找一下。
XIANG__jiangsu
在窗体乙中定义全局变量 public Form甲 frm1在实例化窗体乙(frm2)的程序后指定frm2.frm1=this;
然后在窗体乙中写代码,如:
frm1.button1 = new frm1.Button();
frm1.button1.Location = new System.Drawing.Point(84, 118);
frm1.button1.Name = "button1";
frm1.button1.Size = new System.Drawing.Size(75, 23);
frm1.button1.TabIndex = 0;
frm1.button1.Text = "button1";
frm1.button1.UseVisualStyleBackColor = true;
追问
我不是需要如何生成按钮的 我是希望如何保存更改后的按钮
匿名用户
用ini文件记录程序的运行状态,在你下次打开的时候读取ini文件记录的状