笔记本没有声音怎么办 win7

敏敏的自媒体
知道合伙人互联网行家
世赫工业核心工程师

电脑没声音
一般电脑没有声音大部分有几个原因:
1.喇叭接错孔位
2.音量切换成静音或调整太小声
3.没有安装音效驱动程式或音效驱动程式异常
4.主机板内建的音效功能被关闭

先确认音效卡是否有安装驱动程式,比较旧的音效卡,大厂牌的才有可能灌完Windows XP会自动安装好,不然都还是要用光碟安装。

以下为这几种原因的排除方式:

1.喇叭接错孔位
确认喇叭的连接头是否接在电脑主机后面音源插座 Line in 的孔位上。
2.音量切换成静音或调整太小声
先确认是否已开启音效音量,可从萤幕右下角的喇叭图案,按滑鼠右键选择
「开启音量控制」。
确认是否勾选了Volume和Wave的静音,或是音量是否很小
(可以自行调整到适当的音量)。

没有安装音效驱动程式或音效驱动程式异常
1.确认是否已成功安装音效驱动程式,点选萤幕左下角开始>设定>控制台>系统>硬体>装置管理员去确认。
2. 透由「装置管理员」里面去确认多媒体音讯控制卡是否正常(有无惊叹号)如果在多媒体音讯控制卡上有惊叹号,请安装驱动程式。
3.在多媒体音讯控制卡上按滑鼠右键,选择「更新驱动程式」,放入驱动程式光碟片后,按照步骤逐步完成此更新动作。
4. 选择「自动安装软体」后,按『下一歩』。
5. 若出现以下画面时,请按『继续安装』。
6. 开始进行安装动作。
7. 按『完成』,结束安装动作。

主机板内建的音效功能被关闭
1. 如果电脑桌面的右下角没有喇叭图案,或是在装置管理员里面没有发现多媒体音讯控制卡有惊叹号,请确认电脑是否没有音讯装置,此时有可能是主机板内建的音效功能被关闭。
点选萤幕左下角的开始>设定>控制台>声音及音讯装置去确认。
2.「音量」里面是否没有音讯装置,如果没有音讯装置,请进入主机板的BIOS里去更改。
3.开机按Del进入主机板BIOS里面,选择
「Integrated Peripherals」将内建音效开启,然后按F10储存 再按Esc离开。
4.到装置管里员内,确认音效是否被关闭,若被关闭,请调整成开启此功能。

电脑没声音的可能有:
1.你不小心移除了音效卡的驱动程式
2.你可能不小心设定到了静音
3.你更改到了音效的输出入配置

解决之道:
1.到[装置管理员]中检查音效卡的驱动程式是否有出现惊叹号、问号等。
有的话在上面点右键更新驱动程式即可。
2.到[控制台]中将[声音及音讯装置]内的[静音]核取框内的勾勾取消。
3.点选右下角音效控制的软体,将你的音效输出改回由绿色音效输出孔出输出。
娱乐笑而不语
知道合伙人互联网行家
热爱回答

笔记本没有声音解决方法如下:
1、先检查一下电脑右下角的小喇叭图标,看音量是否调到了最小,或者静音了,如果有请调之。

2、问题如果没有解决的话,在桌上面,我的电脑右键->管理->设备管理器,找到声音、视频和游戏控制器,双击展示,如果一旦下面有一项中出现了“黄色的感叹号”,那么就是声卡驱动出问题了,解决的方法,安装声卡驱动(去官方下载,或者有备份过驱动的恢复驱动,再或者简单一点的,下载个驱动精灵,让它寻找有问题的驱动更新一下就解决了)

3、或者打开控制面板,找到声音和音频设备,双击打开,如果出现如下图所示的情况,设备音量这一项都无法调节,音频中默认设备显示没有播放设备、没有录音设备,那么就按照上面的步骤来安装声卡驱动吧。
冲浪网站优化

 方法一、电脑有声卡但没有声音
  解决:1、检查主机与音箱的连线有没有松动或断线,音箱电源是否打开,音箱的音量调节旋钮是否关到最小。
  2、对于独立声卡,检查声卡与主板插槽接触是否良好,可重新拔插一次声卡。
  3、打开”设备管理器”检查声卡安装驱动程序有没有问题。解决方法:在桌面上右击“我的电脑”→选择“属性”→弹出“系统属性”窗口→选择“硬件”页面→按“设备管理器(D)”按钮→弹出“设备管理器”窗口→检查“声音、视频和游戏控制器”或“多媒体音频控制器”前有没有”!”或“?”,如有说明声卡驱动程序损坏,请找到声卡的驱动盘重新安装驱动程序(如果声卡是主板集成的,那么驱动程序在主板的驱动光盘中)即可。
  方法二、声卡驱动程序正确安装后如果还是存在电脑没有声音
  解决:1、在”设备管理器”里面禁用了声卡。解决方法:进入”设备管理器”,展开”声音、视频和游戏控制器”分支,找到声卡项(如果被禁用了,其前面的小喇叭上有一个”X”)并选中,然后按工具栏的”启用”按钮即可。
厦门侯

  电脑没有声音的可能原因及解决方法:

  一、外部扬声器的原因

  如果使用的是外部扬声器,请确保扬声器已接上工作电源并且处于打开状态,同时确保音量不为0,确保扬声器已正确连接到电脑。

  二.检查电脑插孔

  在扬声器上,确保电脑电缆的两端分别插入到扬声器和电脑上正确的插孔中(连接声卡的插孔)。多数声卡都至少具有三个插孔。将扬声器电缆插入到线路输出插孔。此插孔通常带有显示指向远离插孔方向的箭头的符号。如果该插孔未标记,请检查电脑附带的信息以插孔每个插孔的作用。

  多数声卡都至少有一个线路输出插孔用于连接扬声器,有一个线路输出插孔用于连接音频输入设备。

  三.扬声器音量

  请确保扬声器音量未调至过低或调为静音。这对于通常具有很难听清的小型扬声器的便携式电脑非常重要。

  四.音量条

  单击打开任务栏右侧的小喇叭按钮,在出现的“音量”条界面,向上移动滑块以增加音量,如图1所示:

  五.关闭静音

  确保“静音”按钮未打开,如果静音打开,则应该单击该按钮关闭静音。

  六.假定宏碁笔记本电脑具有声卡,请确保该声卡已安装并正常工作。必须以管理员身份进行登录,才能执行这些操步骤:

  1.鼠标右键桌面上的“计算机”,在右键菜单栏中选择“设备管理器”,如图2所示:

  2.在“设备管理器”窗口中,点击“声音、视频和游戏控制器”,展开类别中的信息。如图3所示:

  如果已列出声卡,则表示该Win7系统已经安装了声卡。如果未列出声卡,那么请检查电脑附带的信息,查看是否已安装声卡。如果未安装声卡,则需要安装一个。可以通过鲁大师来添加声卡。

  PS:打开设备管理器时,如果系统提示用户输入管理员密码或进行确认,请键入该密码或提供确认。

  再PS:如果认为已安装声卡,但是并未在“声音、视频和游戏控制器”下看到声卡,请使用鼠标左键双击“其他设备”图标检查其中列出的所有音频设备。

  七.如果声卡名称旁边有个黄色的问号,则表示声卡可能存在问题。

  1.用鼠标右键单击声卡名称,在右键菜单栏中单击“属性”,如图4所示:

  2.在属性窗口中,选择“常规”选项卡,然后检查“设备状态”框以确定声卡是否存在问题,如图5所示:

  PS:若存在问题,就需要新的声卡驱动程序。

  八.如果上述方法都无法解决,建议大家可以重新下载系统,然后进行系统重装。

  PS:如果系统安装完成,将需要的软件都安装上了以后,可以进行现有系统的备份,以防下次又需要重新安装操作系统时,直接还原这个备份的系统就可以达到重装系统的效果,还能减少不必要的麻烦。

师傅Master
先检查硬件问题戴上耳机看看有没有
实在没有重启一下再试一下
再不行安装驱动大师安装相关驱动再重启试一下
再不行就去修吧