帮我找首闽南歌名

闽南歌有一首歌。。大意是一个少年娶老婆,典型的是有了老婆忘了娘的类型。。我记得有一句是“好鱼好肉捧去藏”,,告诉我这首歌的歌名... 闽南歌有一首歌。。大意是一个少年娶老婆,典型的是有了老婆忘了娘的类型。。我记得有一句是“好鱼好肉捧去藏”,,告诉我这首歌的歌名 展开
匿名用户
歌曲<昂亲,某亲,老婆爬车辚>又有趣,又有劝世作用, 劝导青少年不要取了老婆, 便不管父母亲.
"少年的疯取某(老婆),无某真甘苦,沁沁采采取一个某,人说一个某,卡好三个天公祖... 哎哟, 爱某美给某捧面盆水, 爱某白给某洗脚腿, 人说怕某大丈夫, 打某是猪狗牛, 听某嘴, 是大富贵,看某美,无酒嘛天天醉! 爱某惊某苦, 三餐鸡鸭甲某补, 不惊老母劳, 放老母做老婆...啊....昂亲某亲,老婆啊爬车辚... 人说养某无论餐, 养父母就算餐, 好鱼好肉是捧去收, 菜卜今晚来蒙过餐, 养某养到肥卒卒, 养父母养到一支骨, 不通小汉父母生, 大汉变某生, 不通小汉母和子, 大汉变成某的子, 我劝莽懂少年家, 至亲父母是咱的, 昂(老公)亲,某(老婆)亲..是父母应该格卡亲....不通放老公婆(父母)啊...在爬车辚..."
以上歌词是福建翻译音, 看得辛苦了是吧? 抱歉...给您说说歌词大意吧:
小伙子急着娶老婆, 于是便娶了一个. 有了老婆真神气! 要老婆漂亮, 给她捧洗脸盆洗脸, 要她皮肤白皙, 给她洗脚. 人家说怕老婆是大丈夫, 打老婆是畜生. 听老婆的话大富贵, 看着老婆美, 没酒也会醉! 怕老婆辛苦, 餐餐鸡鸭给她进补, 不怕累坏老母亲, 老母亲反而成了奴隶, 有好鱼好肉藏起来, 给老父母吃简单菜肴. 老婆养得肥胖, 父母却养得骨瘦如柴. 不可儿时亲父母, 长大了变成老婆奴. 我劝无知少年朋友, 父母是我们最亲的人....千万别忽略他们..."
匿名用户
欢喜就好
匿名用户
歌名叫:少年想娶某 我也很喜欢这首歌,希望能帮到您哦呵呵~~