黄杨树的常见品种

长景园林
从事园林种苗种子繁殖培育,有丰富的栽培,养护,病虫害繁殖,日常养护管理技术经验,长景园林专业种植园林苗木,种子采集销售等,资质齐全。

一.大叶黄杨

1、大叶黄杨

大叶黄杨是一个笼统的分类,也是大叶黄杨中一个普通的品种,如果细分,它还有很多小分支,都是基于大叶黄杨但增加了一些独有的特点。

2、银边黄杨

是大叶黄杨的一个小分支,顾名思义,银边黄杨最大的特点就是叶子的边缘是白色的。

3、金边黄杨

和银边黄杨类似,只是叶子的边缘是金黄色的,所以叫金边黄杨。

4、银心黄杨

特点是,叶子的边缘和叶子表面有一些白色的斑点。

5、金心黄杨

叶子边缘和表面的斑点是金黄色的。

二、小叶黄杨

1、瓜子黄杨

叶子的形状就是一颗瓜子,呈现出迷人的椭圆形。

2、豆瓣黄杨

叶子的形状就像豆瓣一样,表面光滑圆润。

3、雀舌黄杨

因叶片的长相就像鸟的舌头而得雀舌黄杨一名。

赤果果丶8879

小叶黄杨
小叶黄杨,叶片为阔椭圆形或阔卵形,长7-10毫米,宽5-7毫米,叶面无光或光亮,侧脉明显凸出;蒴果长6-7毫米,无毛。产安徽黄山、浙江龙塘山、江西庐山、湖北神农架及兴山;生于岩上,海拔1000米。
越橘叶黄杨
越橘叶黄杨,生长低矮,枝条密集,节间通常长3-6毫米,叶厚革质,圆形或阔椭圆形,稀阔卵形,长9-12毫米,宽8-10毫米,先端圆,常有小凹口,基部圆,稀急尖,边缘向下强卷曲,叶面表皮极厚,光亮,无侧脉(稀稍有侧脉),干后有皱纹,蒴果卵状球形,长7-8毫米,初期被有短柔毛,后变无毛。产广东乳源县、湖南宜章县、江西庐山五老峰;生向阳处岩石上或灌丛中,海拔1000-1800米。
矮生黄杨
矮生黄杨,叶片极小,长5-9毫米,宽3.5-6毫米,果无毛。和小叶黄杨异处为,表皮极厚,常无侧脉,有皱纹,蒴果球形,长4毫米,具极短花柱。产湖北西部巴东等县,生山坡林下,海拔2100米。
尖叶黄杨
尖叶黄杨,叶片为椭圆状披针形或披针形,长2-3.5厘米,宽1-1.3厘米,两端均渐尖,顶尖锐或稍钝,中脉两面均凸出,叶面侧脉多而明显,叶背平滑或干后稍有皱纹。花序及花同原亚种。蒴果一般长了毫米,宿存花柱长3毫米。产安徽、浙江、福建、江西、湖南、湖北、四川、广东、广西等省区;生溪边岩上或灌丛中,海拔600-2000米。

农业科学技术出版社
黄杨,双子叶植物纲,黄杨科植物,树高1~6m,叶片椭圆形,是一种常被应用在园林绿化中的灌木或者称为小乔木。东亚黄杨属下分布最广的就是黄杨,并且存在许多性状优良的变种。黄杨适宜种植在土质肥沃、土壤松软的地区,具有极强的抗逆能力,在弱酸性、弱碱性土壤中均能生长,并且对极热极冷或者干旱环境也具有较强的耐受力。黄杨喜光、喜水,适宜在阳光适宜且湿润的环境中生长,虽然在日照时间短、日光较弱的环境中也能生长并保持其特性,但是叶片在此环境下常出现徒长或变弱。因其具有较强的环境适应能力,分布范围十分广泛。
黄杨分类大叶黄杨和小叶黄杨,其实大叶黄杨在很多地区只不过有黄杨之名,而并非真正的黄杨,大叶黄杨也称冬青,是卫矛科植物,价格便宜,经常用来绿化当数最常见的绿化树种,一般来说并不是做盆景的好材料。而小叶黄杨不一样,小叶黄杨可以分为雀舌黄杨、豆瓣黄杨以及瓜子黄杨、珍珠黄杨等等。这些黄杨中,雀舌、豆瓣和瓜子一般都生活在小溪边的石头缝中,被称之为水黄杨;但是珍珠黄杨则很不相同,一般珍珠黄杨都是生活在高山之顶,又被称为高山黄杨。