怎样写关于暑假作文的结尾

恽海聊生活

1、暑假的日子虽然平淡,但是饱含乐趣啊!用心去体会,每一天都是令人难忘的!

2、暑假里,我们每个人都要做一件有意义的事,这样我们就会觉得这个暑假过得很快乐!

3、直到现在,想起暑假这次为“解谗”而做的恶作剧,我还是觉得很好笑。

4、回家的时候风风微微吹动草地,吹过我的脸颊,月亮夜照亮了我回家的路……

5、这一天,我明白了一个道理:钓鱼是需要耐心的。这是我暑假的最大收获!

6、今年的暑假,过得很开心、很充实、也很有意义!相信!你们的暑假生活也和我一样过得丰富多彩!

帐号已注销

1、结尾要照应开头

“开头点题,主体叙事,结尾呼应开头”,这是作文最基本的结构。 不过,照应开头也要讲究方法,它不应是开头的简单重复,而应是主旨的深化,情感的升华。

如《背影》中的 结尾:“我读到此处,在晶莹的泪光 中,又看见那肥胖的、青布棉袍黑布 马褂的背影。唉!我不知何时再能与 他相见!”呼应了开头,但字里行间 所流露的感情却又比开头深刻多了。

2、 结尾要突出主旨

在主体叙事的基础上,结尾进行 由事及理的感悟,突出全文的主旨, 这是可取的。需要注意的是:点明题旨要自然。“因为有了这样的事,自然有了这样的理。”这样才不给人突兀之感。如果事与理脱节,

或者完全是两回事,那就不行了。

点明题旨要少讲空话、俗话、套话。

3、 结尾要含蓄有味

有些文章,尤其是小小说之类的文章, 事情发展的本身就能表明一切(主旨)。 因而结尾时,我们没有必要点明题旨,那 是画蛇添足,而可以通过情节陡跌、留下 空白等手法来使得结尾含蓄蕴藉,耐人寻 味。

4、 结尾要以情(景)动人

抒情式的结尾和景物描写式的结尾都是值得我们借鉴的。

5、 结尾要解开谜团

这是针对前文设置了悬念的文章 而言的。收尾揭开“面纱”,文章便 有回味悠长之感。

zhanpmc7640
快乐的暑假像雨后的彩虹一般,缤纷绚丽,许多有趣的事情就像一颗颗明亮的小星星在天空闪烁,却也似流星很快划过,啊!我期待明年的暑假更加精彩!