一道政治题。。。求专业老师帮忙呀 。。。。

1析漫画中孩子的行为。2"孩子“从小到大的行为说明了什么道理?3请你说话说图2中孩子应该怎样做?... 1 析漫画中孩子的行为。 2 "孩子“从小到大的行为说明了什么道理?3 请你说话说图2中孩子应该怎样做? 展开
1A_zhe_A1
子女应孝敬父母

答案一:漫画中“这孩子”长大后的行为是不对的。(1分)因为“这孩子”只享受了被抚养的权利而没有履行赡养父母的义务。(或“割裂了权利与义务的关系”,2分)在我国,公民的权利和义务是一致的。公民在享有权利的同时,必须承担相应的义务。(或“既没有无权利的义务,也没有无义务的权利”,3分)作为中学生,我们不能像他那样,长大后要孝亲敬长,赡养父母。(1分)
答案二:漫画中“这孩子”长大后的行为是不对的。(1分)因为“这孩子”没有做到孝敬和赡养父母。(1分)“这孩子”的父母不仅赋予他生命,而且含辛茹苦地把他抚养成人,所以,理应受到他的尊敬和赡养。(2分)作为中学生,我们不能像他那样,长大后要孝亲敬长,赡养父母。(1分)
(说明:回答符合“答案二”的要求,最多只能给5分。因为第四大题的主题是“守法用法”,所以,该小题只有用法律知识来回答,才完全符合题意。)
莲山课件 原文地址:http://www.5ykj.com/shti/cusan/111359.htm

满意请采纳我。
维也纳_钟声
  1. 漫画中孩子长大后的行为是不对的,他只享受了被抚养的权利,却没有履行赡养父母的义务。

  2. 说明他没有责任意识,不知道责任与义务的一致性

  3. 1.我们要孝亲敬长,赡养父母

    2.我们要体谅父母,传承中华民族孝敬长辈的美好品德

    3.我们既要享受权利,又要承担义务,不能割舍权利与义务的一致性