老笔记本电脑怎么重装系统

老笔记本电脑怎么重装系统... 老笔记本电脑怎么重装系统 展开
俏丽还舒服的赤子H

第一步:如果使用系统盘装系统,那么就要设置成从光驱启动,具体步骤如下:
开机画面时按下“Del”键进入Bios设置菜单(有些是按F1键) 进入后大家会看到主菜单,也有可能会有一些差别,但是基本上是差不多的,如果名字不同,但是基本上作用是一样的!
选择“AdvancedBios Features”(高级BIOS功能),通常再左边列的第三个位置。
可以用方向键移动光标,回车键确认,ESC键返回,用PageUp,PageDown和数字键键调整设置,在任何设置菜单中可以按下F10键退出并保存设置。
相关的设置如下,请自行选择——
(1) First Boot Device
(2) Second Boot Device
(3) Third Boot Device
(4) Boot Other Device:
在[First Boot Device]、[Second Boot Device]以及[Third Boot Device]的项目当中选择要做为第一、第二以及第三顺序开机的装置。BIOS将会依据你所选择的开机装置,依照顺序来启动操作系统!其中可以选择的设备根据你安装的设备而定!
在这里移动(用上下键)光标,选择其中的“First Boot Device”,按回车,再移动光标,选择A(或者是“Floppy”)表示从软盘启动; CDROM表示从光驱启动;Hard Disk(或者是C)表示从硬盘启动。完成后按“Esc”直到返回最开始的那个屏幕。
完成设置后一定要记住——选择“Save & Exit Setup”(保存并推出),装入你的光盘,重启电脑。

如果不使用系统盘安装,那么第一步就可以省略。

硬盘分区并不复杂,只要你按照下面的步骤一步步为营,很快就能学会的!
首先你需要利用软盘或光盘启动盘启动计算机
在提示符后敲入命令fdisk,然后回车,将会看到以下画面:
大意是说磁盘容量已经超过了512M,为了充分发挥磁盘的性能,建议选用FAT32文件系统,输入“Y”键后按回车键。
现在已经进入了Fdisk的主画面,里面的选项虽然不多,但选项下面还有选项,操作时注意别搞混了。
图中选项解释:
1、创建DOS分区或逻辑驱动器
2、设置活动分区
3、删除分区或逻辑驱动器
4、显示分区信息
选择“1”后按回车键,中文解释显示如下:
释义:
1、创建主分区
2、创建扩展分区
3、创建逻辑分区
一般说来,硬盘分区遵循着“主分区→扩展分区→逻辑分区”的次序原则,而删除分区则与之相反。一个硬盘可以划分多个主分区,但没必要划分那么多,一个足矣。主分区之外的硬盘空间就是扩展分区,而逻辑分区是对扩展分区再行划分得到的。
一、创建主分区(Primary Partition)
选择“1”后回车确认,Fdisk开始检测硬盘……

你是否希望将整个硬盘空间作为主分区并激活?主分区一般就是C盘,随着硬盘容量的日益增大,很少有人硬盘只分一个区,所以按“N”并按回车。

显示硬盘总空间,并继续检测硬盘……

设置主分区的容量,可直接输入分区大小(以MB为单位)或分区所占硬盘容量的百分比(%),回车确认。

主分区C盘已经创建,按ESC键继续操作。

二、创建扩展分区(Extended Partition)
回复至Fdisk主菜单,选择“1”继续操作。

这一步选“2”,开始创建扩展分区。

硬盘检验中,稍候……

习惯上我们会将除主分区之外的所有空间划为扩展分区,直接按回车即可。当然,如果你想安装微软之外的操作系统,则可根据需要输入扩展分区的空间大小或百分比。

扩展分区创建成功!按ESC键继续操作。
这是一些基本的操作,如果你还有其他需要可以hi我。

不过如果可以的话,还是找个装系统高手,手把手教你吧,这样学得快也学的准,文字有许多东西不能描述出来。
希望能帮到你!!!
摘星语
制作一个U盘启动盘重装系统:
1、首先,用【u启动U盘启动盘制作工具】制作好一个u启动u盘启动盘。然后把u盘启动盘插进电脑usb接口,按开机启动快捷键进入u启动主菜单界面,选择运行win8pe菜单按回车键进入;
2、进入pe系统之后会打开u启动pe装机工具,把准备好的系统镜像文件安装在c盘中,点击确定;
3、程序将执行还原操作,将“完成后重启”复选框勾选,点击确定;
4、还原成功之后系统会提示重启计算机,点击“是”;
5、接下来程序会自动安装,我们只需要静静等待即可,安装完成之后我们就可以设置windows了,设置完成就能够正常使用系统了。
玩转电脑系统

笔记本电脑怎么重装系统?很多朋友对此问题都有疑惑,这里给大家介绍笔记本电脑一键重装系统的方法!

百度网友6fafccb2

首先确定能否开机或者进入安全模式,这样可以硬盘安装系统的。

不然的话,检查是否有光驱,是否支持U盘安装,若不能,请去电脑维修点,他们那里有专一的重装系统的设备。

小白的话,不建议自己操作。

希望回答对您有所帮助