结婚喜糖的如何购买

触wX

提到结婚喜糖,上世纪60年代的人想到的是难得的水果糖,一点点的甜味可以帮助调剂平淡的生活;上世纪70年代的人想到的是各色结婚喜糖大包大包的,红光灿灿;上世纪80年代的人想到的香醇的巧克力,精致细巧的包装……
当前人们的物质文化生活已经有了明显的改善,以往稀罕的“糖果”在人们心目中的地位日渐下降,很少有人会因为能吃到结婚喜糖而分外珍惜了,但喜糖作为喜事的彩头仍然是不能少的。一颗小小的喜糖里面包含的是新人与亲朋好友分享的幸福。
最新统计显示:当前,我国年人均消费糖果为0.7千克,约为发达国家人均水平的1/10,国际人均水平的1/3,糖果市场有很大的扩展空间。预计在今后数年将保持8%左右的增长速度,高于全球糖果当前增长速度6个百分点。
虽然说喜糖本身的糖果已经不那么重要,可是选择无名小厂的糖果会显得新人不够大方,更有可能因为糖果的质量问题而影响健康。北京市场上比较受欢迎的喜糖主要以巧克力居多,传统的酥糖、奶糖和水果糖也受到一些新人的喜爱。
一些讲究情调的年轻人,还是愿意“亲临选购”,“寻求的是一份情趣”。如今的喜糖,是什么糖已经不重要了,关键是包装有创意,把喜糖的寓意体现出来。喜糖吃完了,还可以留下可爱的包装,这样就好像是宾客把我们的幸福带回家一样。一些婚庆公司也为了迎合新人的需要,将原来大袋的喜糖瘦身包装,使喜糖从视觉上更加贴合喜事的主题风格。什么花轿形,新人形、宫灯形、花篮形、心形、十二生肖形别致精巧。色彩不局限于大红加金喜字,添加了粉色、紫色、天蓝色等。外观上,卡通人物、龙凤呈祥各种图案可以满足中、西式婚礼的需要。