济州岛好玩吗

走吧网
美丽的济州岛是一个休闲与运动的王国,那里丰富多彩的娱乐活动将现代人从繁忙的工作中解脱出来,在亲近大自然的过程中,使疲惫的身心得到充分的休息。

喜欢大海的游客可以去享受海水浴场的欢乐,游艇观光、海底潜水将使您有机会体验一下海底世界的神秘,或者去玩玩帆板,在与大海的搏击中寻找刺激与快感。

如果您对这些都没有兴趣,没有关系,您可以去太平洋公园观赏海豚表演,以及下道里观看候鸟归去来。

在济州岛上的西归浦有世界上唯一可以观看矬马比赛的济州赛马场,周围设有大型停车场、乡土餐馆、儿童骑马场、人造池塘等附带设施,已经逐渐成为家庭休闲和娱乐中心。

济州岛旅游贴士:
海关:入境时海关检查分为无申报通道(绿色)和申报通道(红色),若旅客所持外币不超过10000美圆、携带品的总价格不超过30万韩圆,(只限酒1瓶、烟10盒、香水2盎司),没有携带禁止出入境的物品,则可走绿色通道。出境时如携有贵重物品必须填写“携带出境物品申报单”。

税金、服务费:在韩国小费制度不普遍,但在利用观光设施或购买商品时,包含有10的附加税。当然,如果遇出租车司机帮你提行李等额外服务时,最好表示一下谢意。

电压:一般为110V或220V,在宾馆等服务设施内,设有这两种电源插座,以便使用电动剃须刀、吹风机等。使用前请确认电压。

电话:在宾馆可得到总机台的服务,也可利用市内的公用电话,电话分投币式和磁卡式两种,大部分为磁卡式。市内电话查号台号码是114,国际电话查号台号码是0074,人工国际电话服务台号码是0077。

换钱:在宾馆和机场的兑换所或市内银行都可以换钱,牌价每天都有变化,旅行支票比现金牌价略高,购买时需交纳一定的手续费。

订票:由于春季的济州会同时举行樱花节与油菜花节,此时的游人来济州的游人最多,需要提前一个月左右时间预定机票。

美食

济州道面积虽不大,但渔村、农村、山村的生活方式有所区别。在农村以农业为中心;在渔村以捕鱼或潜水捕鱼为主;在山村开垦山地种田或在汉拿山采取木耳来生活。农产品主要产黄豆、大麦、小米、荞麦、旱稻等杂谷,几乎不产稻子。

济州道的柑桔很有名,栽培始于三国时代,与鳆鱼一起是献给王的贡品,也是济州道的特产。

住宿

在济州岛投宿一般可分为三类:民宿(投宿一般家庭的,即廉价又可体验济州固有的生活风俗习惯,它多半位于海滨浴场、海岸名胜古迹等地,两人一间大体15,000~20,000韩元。)、高级民泊(独特的住宿设施,住起来感觉相当舒服,岛内共有10所,位于柑橘农场或者衫树林边。)、宾馆(根据游客不同消费层次可选择不同级别的宾馆)。

一般而言,宾馆大多集中于济州市、西归浦市及中文游乐区等地,尤其是中文游乐区的特级饭店,除了夜总会、室内外游泳池、网球场、健身房以及其他休闲设施,可在餐厅、俱乐部等地尽情享受饭店生活的乐趣。酒店入口柱子上标刻的木槿花数标志酒店级别(特一级、特二级、一级、二级、三级)。客房费和餐费要附加10的服务费和10的增值税。

蜜月旅行及国内观光游客接踵而至,最好提前预约饭店,景色宜人的饭店海滨房总是最先客满。

购物

生鱼片、鲍鱼粥、海产火锅、烤方关鱼、糕饼、烤嘉吉鱼、五梅汽酒、山鸡荞麦面、盛蟹汤、荞麦刀削面、雉鸡菜、韩一麦酒、汉拿长寿酒、拌饭、鲍鱼粥、韩式客饭、烤牛肉、冷面、生鱼片、五梅汽酒等。

其他注意事项

济州岛签证

无需签证,只要持有护照和往返机票就可前往济州岛旅游。

在济州入境的所有外国人都需持有本国护照,而持有返程机票的旅客可以不需签证停留15天,与韩国签有互免签证协定国家的国民可根据协定在规定期限内不需签证停留。

持有中国护照的游客可申请免签证进入韩国济州岛30天(对于申请人资格,韩国领事馆有具体规定,详情请咨询当地领事馆)。

官方提请注意:

这里的“可”表可能性,不代表明文规定,最后的结果取决于入境审查时检察官的判断。

入境时海关检查分为无申报通道(绿色)和申报通道(红色)。若旅客所持外币不超过10000美元,携带物品的总价不超过30万韩元,且没有携带禁止出入境的物品,则可走绿色无申报通道。

出境时如携有贵重物品必须填写“携带出境物品申报单”。韩国的古董及重要文物必须获得韩国“文化财鉴定官室”的批准才可出境。

货币银行

在韩国已有6千5百多家贴有“银联”标识的商店POS机和5千5百多台ATM机可以受理银联卡,济州岛即是受理银联卡的韩国主要地区之一。

目前韩国可受理银联卡的ATM机大多分布于便利店(例如FamilyMart、Ministop)和地铁等处。在银联特约商户消费或ATM取现时,中国银联将会直接将韩元转换成人民币,不收取货币转换费。

贷记卡(信用卡)提取现金需要支付较高的利息或手续费,建议ATM取款尽量采用借记卡(储蓄卡)。借记卡消费不受信用额度限制,大额消费时建议使用借记卡。

换钱:在宾馆和机场的兑换所或市内银行都可以换钱,牌价每天都有变化。旅行支票比现金牌价略高,而且,购买时需交纳一定的手续费。

机票预订:由于春季的济州会同时举行樱花节与油菜花节,此时来济州的游人最多,需要提前一个月左右时间预订机票。

衣着:出发前,请参照天气携带合适衣物,以舒适、轻便休闲的衣服为宜,随身携带一件外套以防晚间转凉。海边风大,请带防风衣物。
参考资料:济州岛旅游攻略http://www.autob.cn/scenic/city/500202.html
besurezhang01
没出过国的人去济州岛挺好。又近,又不用签证。不过济州岛主要玩自然景观、购物和美食。人文的景观基本没什么好看的。
在灵峰胜境数星星的金银花
一点都不好玩,去了肯定后悔