家庭影院音响怎么接电脑?

用的是天逸音响(两个主音响,两个环绕,一个中置),还有一个功放... 用的是天逸音响(两个主音响,两个环绕,一个中置),还有一个功放 展开
爱HIFI音响网
视频方面,把电脑输出用VGA或者DVI接到等离子上。
音频方面,如果要求不高的话,把电脑用3。5转莲花头的信号线接到音响的插口上,你这机子随便那一路都一样的,然后再用音箱线把功放和五个音箱接起来,就可以用了。
但是你这个声音不是真正的5。1声道,因为,你的功放不带真正的5。1声道,只是个虚拟的,原来叫杜比定向逻辑环绕技术,现在用的是什么合成解码。达不到AC-3或者DTS的标准。

如果要达到AC-3或者DTS的标准,那你的电脑要有5。1声道输出,而且功放要有独立的5声道。
如果电脑没有5。1声道,那就得加独立的声卡。
功放有点麻烦,最好是换一台,支持AC-3的,五声道互不干扰的。要不加个小的可接环绕和中置音箱的前级功放
选择音响的时候您一定要认真选择,我可以给您一些好的建议,您可以了解一下,惠威和BOSS这两款还是不错的,惠威做工还有待加强,箱角贴皮脱落翘起的情况比较多,这点需要注意;Bose音响虽好,也要用者喜欢。简单的说一下蒂森 克鲁格悦动5.1影院,悦动影院箱体由胡桃木精心打磨而成,精致典雅,细腻传神。高频 纤细 而不刺耳,中频 醇厚 而不庸俗,低频 震撼 而不浑浊。集看电影、听音乐、K歌为一体的现代家庭影院。
希望我的回答能帮到您
上海风华峻极智能科技
人从老跳槽1

普吉岛济州岛
一般家庭影院功放会有多个输入接口,根据你电脑的音频输出情况,用想的线材【光纤,同轴,音频,HDMI等】,接到功放的相应接口就好了
C晨车世界666
你主板和功放有光纤接口的话买一根光纤线就可以了 如果功放有光纤接口主板没有要买个带光纤输出的声卡 不然搞不出5.1声道
追问
我想知道怎么接线
追答
看你主板后面音频接口啊 如果是有多个就买多跟一转二连接线接到功放后面对应声道就可以了 如果都有光纤接口就买一根光纤线将主板和功放连接就可以了 基本就这两种连接方法了
year胡汉三
支持5.1的声卡或主板绝对会带5.1的输出,看电脑输出口和音响输入口直接买线连接就可以。
追问
主要线怎么接?我看功放连DVD好多线啊。。。接电脑需要接几根线
追答
5.1需要3跟线,有光纤接口只需要一条。