这个题不会,帮帮忙。谢谢

  • 你的回答被采纳后将获得:
  • 系统奖励15(财富值+成长值)+难题奖励20(财富值+成长值)
aCCQCCQ
习惯一:热爱祖国,升国旗奏国歌时自觉肃立

  国旗丶国歌是一个国家和民族的象征,要做一个合格的公民,就要维护国家荣誉,尊敬国旗丶国徽,会唱国歌。

  习惯二:文明礼貌,微笑待人

  每个人都愿意面对一张微笑的脸,看到别人的微笑,我们会觉得别人对自己很友善,和蔼可亲,彬彬有礼。习惯微笑的人无论走到哪里都是最受欢迎的人。

  习惯三:尊重他人,耐心听他人说话

  尊重他人是最重要的文明习惯之一,也是吸纳一切智慧的必要态度。因此,从小学会用心倾听各种声音,而不去粗鲁地打断别人或随意插嘴,是现代人应有的良好素养。

  习惯四:保护隐私,别人的东西不乱动

  每个人都有自己的隐私,每个人都要学会尊重他人的隐私。如不乱动别人的东西,不随意打听别人不愿意公开的个人生活内容,不打扰别人学习丶休息丶工作和生活,一旦妨碍他人要及时道歉。同时也要学会保护自己的隐私,自己家的电话号码,父母的收入等情况不要随便和别人说。

  习惯五:利人利己,用过的东西放回原处

  自己的事情自己做,不给别人添麻烦。珍惜别人的劳动成果,不做破坏别人劳动成果的事。在家里丶学校里用过的东西要放回原处。善始善终对於儿童是困难的,却又是必要的。用过的东西放回原处,有助於培养儿童思维的有序性,也有益於其责任心的形成。

  习惯六:诚实守信,说了就要努力做

  诚实守信是人的立身之本,是高尚道德的重要内容。一个言而无信的人,是不堪为伍的;一个言而无信的民族,是自甘堕落的。

  习惯七:待人友善,观看比赛文明喝彩

  观看比赛时应热情为双方运动员加油,不能起哄丶谩骂裁判丶运动员。观看演出时,演出结束时,要鼓掌致谢,要有秩序地退场,不随便中途退场。

  习惯八:遵守规则,上下楼梯靠右行

  按规则办事是地球公民学会共处的基本准则。如果每个人只从自身利益出发,不遵守公共规则,不考虑他人的需要,这世界必定永无宁日,也必定危及每个人的利益。

  习惯九:勤奋自强,坚持每天锻炼身体

  大脑是学习的机器,机器好,学习效率才会高。要想保持清醒的头脑,每天进行适当的体育锻炼是必不可少的。少年朋友正处於身体快速发育的阶段,锻炼对於健康的意义就显得更加重要。健康第一是儿童教育永恒的方针,也是儿童成长的基本保障。一个重要的发现值得注意:一个人如果在童年养不成运动习惯,长大了很难养成运动习惯,而一个没有运动习惯的人,生命的质量必定下降。因此,小学生每天应保证睡眠10小时,学习不超过6小时,而运动1小时以上。

  习惯十:环保卫生,干干净净迎接每一天

  在现代社会养成讲究清洁卫生的好习惯特别重要。它是一个人文明的表现,既体现了良好的个人面貌,又包含了对他人的尊重。要勤洗澡,洗头,勤剪指甲,勤换衣服,袜子,注重牙齿健康,爱护环境,不随地吐痰和乱扔杂物等。