我在瑜玺珠宝买了个翡翠镯子(A货),想请各位行家帮我鉴定下值不值,花了6仟多大洋买的, 20

有证书(国土资源部)总质量57.53g,有实验号,晚上拍的不知能不能看得出来,望行家解决一下吧?万分感谢... 有证书(国土资源部)总质量57.53g,有实验号,晚上拍的不知能不能看得出来,望行家解决一下吧?万分感谢 展开
Jade翡冷翠_
你好
目测是天然翡翠A货(真货)
照片看你这是一只细豆到糯种翡翠手镯,
水头一般(不透明),
润瓷底,质地如瓷,底子干净,无杂质,
有棉,局部可见细微颗粒,
淡豆绿色,整体品相一般,
完美无纹裂情况下,
合理价格在3000~3500左右。
看图评估难免有误差,请谅解,
如有疑问欢迎追问。
追问

先谢谢您啦,证书上写的是纤维柱粒交织结构,翡翠特征谱,翡翠(A货)手镯,您看价值几何?

追答
价格保持最初评价,纤维交织结构比柱粒交织结构种老,内部结构更细密紧致,光泽更好,相比之下,柱粒交织结构就松散一些,也就是通常说的种嫩水短。翡翠特征谱指的是翡翠在红外光谱仪测量下符合天然翡翠特征的吸收光谱,翡翠吸收光谱在紫光区437nm(纳米)处观察到一吸收线,此线为强吸收谱线(具有鉴定翡翠是非天然的意义)。