求助电脑高手

我的电脑最近出现了以下现象,如下图:问题1:开机时经常停在下面界面,就不动了,要按F1,才能开机,我换了主机电池,可还是这样,但有时又挺正常的,不是每次开机都这样;问题2... 我的电脑最近出现了以下现象,如下图:

问题1:
开机时经常停在下面界面,就不动了,要按F1,才能开机,我换了主机电池,可还是这样,但有时又挺正常的,不是每次开机都这样;

问题2:
操作使用电脑中,突然出现蓝屏(见下图),虽然重启电脑后,就好了,可心里总感觉电脑是不是出了什么问题?我用360全盘查毒,也没查出什么来。

请高手指教,我该怎么处理,才能解除隐患!十分感谢!
低抛高吸_1976

1)你的电脑蓝屏前,你在电脑干什么呢,能说说吗?我会跟据你说的较为准确的回答你。

蓝屏代码或事件查看器里面的内容普通人是看不懂的,请将你在蓝屏前电脑的表现,和你操作说的详细些。下载什么软件、补丁,升级了什么硬件了吗?详细的说说蓝屏前你做了什么,可能就是这些操作引起的蓝屏的发生,有问题请追问我(我跟据你提供的信息重新回答你)。

1、蓝屏前下载了什么软件、补丁、插件、驱动等全部卸载试试,如果是驱动不合适,请下载驱动精灵升级驱动。
2、如果电脑有木马,请下载Win清理助手、金山卫士、360急救箱查杀木马。
3、如果不经常出现蓝屏关机在开机就可以了,还是不行,请开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复,在不行还原一下系统或重装系统。
4、如果是硬件问题引起的,或超频了硬件将BIOS电池放电(恢复BIOS出厂默认值)建议插拔一下显卡、内存等硬件,清理一下电脑里的卫生,并且擦亮显卡、内存的金手指(在测试一下硬件的温度是否过高)。

一般蓝屏是自己不正确操作引起的,记住容易引起蓝屏的操作不做。电脑不要满负荷操作,就是在玩游戏、看视频时、下载时、看网页的同时在干别的操作最容易死机、蓝屏,因此在玩游戏、看视频、下载时、看网页时不要在操作别的东西了(看看是不是这个问题引起的)。

2)开机时要按F1这是BIOS设置错误引起的,一般由以下几种情况引起。

1、没有软驱但启用了软驱,可将软驱禁用。
开机按DEL进BIOS,选择:STANDARD CMOS FEATURES
DRIVE A : 设置为 None
DRIVE B : 设置为 None
按F10 保存,输入“Y”回车即可。

2、内存有问题 或者CPU频率被更改,更换内存、恢复BIOS默认值即可。

3、原来挂了两个硬盘,在BIOS中设置成了双硬盘,后来拿掉其中一个的时候却忘记将BIOS设置改回来,也会出现这个问题。
只要恢复BIOS默认值即可。

4、如果上述设置后无效,可能是 COMS 电池没有电了,打开主机,抠下纽扣式COMS电池,更换新电池即可。

5、恢复BIOS默认值的方法:
开机或者重启电脑按住DEL键,进入BIOS;
找到 Load Fail-Safe Defaults ,按方向键选中后回车,提示是否确定,按Y,回车。 最后选择Save&exitstep(保存设置),直接按F10也可以,按Y回车自动重起,设置生效。
追问
请教以下两个问题:......

系统提示:【字数超出最大允许值,服务器可能拒绝保存!】

在此我发不出去,只好给你发私信,请查看,谢谢
追答
您说的这些我不知道,蓝屏代码也不知道,如果你要是问我蓝屏是怎么引起的,请你先回答我开始问你的话。

你的电脑蓝屏前,你在电脑干什么呢,能说说吗?我会跟据你说的较为准确的回答你。

蓝屏代码或事件查看器里面的内容普通人是看不懂的,请将你在蓝屏前电脑的表现,和你操作说的详细些。下载什么软件、补丁,升级了什么硬件了吗?详细的说说蓝屏前你做了什么,可能就是这些操作引起的蓝屏的发生,有问题请追问我(我跟据你提供的信息重新回答你)。
poko7233933

开机,并按住DEL键不放,直到出现BIOS设置的蓝色窗口

将光标移动到(按上下左右键)找到exit

找到 Load Fail-Safe Defaults ,并回车运行一次

再选择:STANDARD CMOS FEATURES (或者第一个英文项目)

DRIVE A(1.44 3.5) : 设置为None

再按f10  保存 输入Y

蓝屏的话,你是否更新过什么,或者安装过什么软件、硬件?

追问
谢谢你,我的主机没有软件驱哦,能这样BIOS设置吗?
1、安装了一个【印易得相册】软件;
2、电脑与手机链接后,通过电脑安装了360手机卫士、美图秀秀,别的没安装,也没动硬件。
追答
没有软驱,可以关闭的,放心
给手机安装软件,并不会影响电脑蓝屏
百度网友6bbc60d
更多知识尽在华夏联盟
开机马上按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复,还不行按F8进入安全模式还原一下系统或重装系统(如果重装也是蓝屏,建议还是检修一下去)。

出现这样的问题是软件冲突、驱动不合适、系统问题引起的,可以在安全模式还原一下系统,还是不行重新安装操作系统,不要安装软件、补丁、驱动等,看看开机还有问题吗?如果没有在逐步的安装驱动、补丁、软件,找出不合适的东西就不要安装了。

请将你在蓝屏前电脑的表现,和你操作说的详细些。下载什么软件、补丁,升级了什么硬件了吗?详细的说说蓝屏前你做了什么,可能就是这些操作引起的蓝屏的发生,有问题请追问我(我跟据你提供的信息重新回答你)。

1、蓝屏前【下载了什么软件、补丁、插件、驱动】等全部卸载试试,如果是驱动不合适,请下载驱动精灵升级驱动。
2、如果电脑有木马,请下载Win清理助手、金山卫士、360急救箱查杀木马。
3、如果不经常出现蓝屏关机在开机就可以了,还是不行,请开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复,在不行还原一下系统或重装系统。
4、如果是硬件问题引起的,或超频了硬件将BIOS电池放电(恢复BIOS出厂默认值)建议插拔一下显卡、内存等硬件,清理一下电脑里的卫生,并且擦亮显卡、内存的金手指(在测试一下硬件的温度是否过高)。
5、电脑在光驱读盘时被非正常打开可以导致蓝屏,一般将光盘重新放入光驱即可。电脑在带电插拔某设备时可以导致蓝屏,重启一下电脑修复或按上面第三项修复。
6、还有就是硬盘是否有问题,用系统自带的功能修复一下或下载软件修复硬盘坏道,或格式化硬盘重新分区重装系统,还是不行就需要换硬盘了。
7、最近升级了硬件,这些硬件与系统不兼容,比如:内存、显卡等,请更换硬件试试(到升级硬件的地方更换合适为止)。
8、如果是硬件问题引起的,自己又找不出问题所在,建议到维修那里检修一下。
9、玩游戏蓝屏,一般是游戏本身的问题,电脑的配置与游戏有冲突,显卡、显卡驱动不合适,CPU、显卡的温度过高,内存太小等引起的,另外就是在玩游戏、看视频时,同时在干别的操作最容易蓝屏,因此在玩游戏、看视频时不要在操作别的东西了(看视频蓝屏问题同上)。
wys880825
第一个,换了电池后进BOIS里面设置下 取消 开机F1自检。。。
第二个,清理下主机灰尘,然后重新插紧内存条。。。
闷气节高节高高C
换了主板电池,第一次开机都要进BIOS里面重新设置一些参数,特别是第一启动项,好多的电脑都是默认的软驱,至于蓝屏问题,原因好多,看了一下你的蓝屏代码,不是一样的,所以两次蓝屏不是不同的原因导致的,我感觉是内存的问题,因为内存蓝屏的概率太大了,特别是使用中蓝屏的,附代码翻译一份:第一张图片:表示I/O输入/输出驱动程序结构遇到了问题。这个错误一般是因为硬件设备或驱动程序存在BUG或安装不正确引起的。
第二张图片:档案已经存在。
一看你的这个系统是盗版系统,出现这种问题大致有这么几个原因(1)修复了系统补丁漏洞,(2)非正常关机,或突然断电开机后也会导致这种情况,(3)系统运行不稳定。强烈建议你用360修复补丁,360有一个防蓝屏修复,具体详细你慢慢研究,最根本的解决办法还是重新装一个质量好一点的盗版系统,现在的系统质量参差不齐,稳定性很差,破解者的水平也不一样,所以导致了以上结果。