香椿拌豆腐的做法四

妖感肉灵10
香椿拌豆腐的做法如下:
主料:
香椿:适量、内脂豆腐:一盒辅料:
盐:适量、香油:适量生抽:适量醋:适量做法步骤:
1、烧半锅水,水开后放少许盐,放入香椿氽烫一会儿;
2、将烫好的香椿用清水过凉,切成香椿末儿;
3、香椿放一碗中,加香油和盐,少许生抽和醋(不喜欢的可以不放这两样)搅拌均匀;
4、内脂豆腐一盒,从盒中取出放盘中;撒上调好的香椿末儿即可。
香椿拌豆腐清火补钙,有的人(男性较多)体质偏热,工作压力大,容易上火,如果用上述办法处理过的香椿凉拌豆腐,有着清热解毒的食疗功效。这道菜白绿交互,清香爽口,又能促进食欲,是适合早、中、晚任何一餐的美味菜肴。香椿拌豆腐中钙的含量很高,是膳食补钙的有效途径。
上海大鼓餐饮管理有限公司
先锋名仕aT

1. 此步骤用料步骤用时:2分钟 豆腐(北)  300克 北豆腐切成1.5厘米见方的块,开水加0.5茶匙盐,把豆腐煮1分钟,捞出过凉开水
2. 此步骤用料步骤用时:1分钟 香椿  1小棵 香椿只取叶和嫩芽,不要茎,开水烫一下过凉水
3. 此步骤用料步骤用时:1分钟 豆腐(北)  300克 香椿  1小棵 食盐  1茶匙 芝麻油  2茶匙 香椿和豆腐捞出沥干,所有材料加入密封盒中
4.盖紧密封盒,反正晃动,使材料混匀,冰箱冷藏1小时以上,便于入味 1、豆腐一定要北豆腐,比较硬,要不容易碎;  2、香椿不要放多了,太多了味道太冲,只要叶和芽,能贴在豆腐上,和豆腐更好的融合;  3、豆腐不好入味,所以提前做,放冰箱,避免变质;  4、豆腐烫过不易碎,过凉不易粘连;香椿烫过去除亚硝酸盐,过凉使叶色翠绿。