母亲的体检报告有许多专业词汇,烦请专业人士告知报告详情。 10

结论:1、ST段改变:建议定期复查心电图,如有心慌、胸闷、胸痛等症状时请及时就诊。必要时到心内科进一步检查。2、肝囊肿、右肾中下极囊肿:较小囊肿,无特殊处理,动态观察。3... 结论:
1、ST段改变:建议定期复查心电图,如有心慌、胸闷、胸痛等症状时请及时就诊。必要时到心内科进一步检查。
2、肝囊肿、右肾中下极囊肿:较小囊肿,无特殊处理,动态观察。
3、子宫附件(经阴):盆腔积液,深约1.3cm:建议到妇科咨询、治疗。
4、骨密度检查,骨量减少:(T值在-1~-2.5SD)建议增加食物中钙质,进行适度的体育锻炼,积极病因治疗及对症治疗,必要时到内分泌科咨询。
5、血胆红素增高:建议动态观察,适时复查。
6、高血压?建议定期测量血压,低盐低脂饮食、戒烟限酒,适当的适合自己的有氧运动,保持心理平衡;体重不超过标准体重(=身高-105)的10%;必要时到心内科就诊。
sword4318
其实结论都写得很清楚了
1.也就是没有症状就不理
2.这个也一样,一年或两年做次体检,看有无长大,若无变化,对身体基本无影响
3.这个我不懂,你按他上面的建议去做吧
4.吃点钙片
5.按上面的办,没啥感觉就一个月后复查一次就可以了
6.估计是当时测的血压超过正常值了,但这个一次做不得准,所以最好是每天同一时间测个血压,如果三天都高,就去看心内科吧
总的来说,虽然写的很多,但都没有什么明显的大问题,唯一麻烦的就是最后一条高血了,建议尽快复查,看是不是真的高血压,如是,极是用药。
zirulai001
你母亲的年龄及有无不适?
追问
53岁,无不适状况。(麻烦了)
追答
1、ST段改变:说明心脏有一定的缺血,不严重。如有心慌、胸闷、胸痛等症状时请及时就诊。必要时到心内科进一步检查。 如果没有继续观察就行。
2、肝囊肿、右肾中下极囊肿:较小囊肿,无特殊处理,动态观察。(打个比方:就像皮肤上长了个痣一样,观察就是以后查体看看不长就没事。长再说。)
3、子宫附件(经阴):盆腔积液,深约1.3cm:建议到妇科咨询、治疗。 妇科炎症可能性大,结合具体情况:白带量的多少、气味,宫颈检查,妇科检查,需要具体对待、具体治疗。
4、骨密度检查,骨量减少:(T值在-1~-2.5SD)建议增加食物中钙质,进行适度的体育锻炼,积极病因治疗及对症治疗,必要时到内分泌科咨询。 中老年人缺钙是常见现象。尤其是更年期。
5、血胆红素增高:建议动态观察,适时复查。 血胆红素要看具体值。
6、高血压?建议定期测量血压,低盐低脂饮食、戒烟限酒,适当的适合自己的有氧运动,保持心理平衡;体重不超过标准体重(=身高-105)的10%;必要时到心内科就诊。高血压是加了问号的,就是不确定。要具体量的数值,定期测量血压。