西藏那曲市海拔是多少米

西藏那曲市海拔是多少米... 西藏那曲市海拔是多少米 展开
暴走爱生活55

西藏那曲市的平均海拔4500米以上。

那曲,是西藏自治区下辖地级市。地处西藏北部,唐古拉山脉、念青唐古拉山脉和冈底斯山脉之间,东西长约1156千米,南北宽约760千米,东连昌都市,西接阿里地区,南与拉萨市、林芝市为邻,北同新疆维吾尔自治区及青海省接壤。总面积369674平方千米,总人口50.13万人。

高寒缺氧,气候干燥,全年大风日100天左右,年平均气温为-2.1℃,最冷时可达零下三、四十度,全年日照时数为2886小时以上。一年中五至九月份相对温暖,年降水量400毫米以上。

扩展资料:

一、地质地貌

那曲地处西藏北部的唐古拉山脉、念青唐古拉山脉和冈底斯山脉之间。中部属高原丘陵地形,多山,但坡度较为平缓,大多数山呈浑圆状。

西北部海拔较高,由于地处念青唐古拉山脉的分支山脉或余脉,山峰较多,地势险峻,高差显著,海拔高度均在5500米以上,最高的桑顶康桑山,海拔约6500米。

北部属唐古拉山区域,系典型的高原山川地形,呈不规则椭圆形。唐古拉山脉呈屋脊状,横卧其间,地势中部高,南北低,西高东低,由中部的6,600米,逐步下降到北部的4700米、南部的4500米,平均海拔在5,200米以上。

东部属高原山地,海拔在3800-4500米之间,平均海拔约4100米,地势呈自西北向东南倾斜状,海拔渐次降低。该地区西部海拔4400多米,多低山丘陵;东部海拔3,800多米,多高山峻岭。

二、相关报道

西藏自治区那曲地区于18年4月25日正式公布撤地设市,这将是中国目前平均海拔最高、国土面积最大、最年轻的城市。

那曲地委委员秘书长、地直机关工委书记、撤地设市工作领导小组副组长、办公室主任王亚东介绍,那曲市国土面积43万平方公里,占西藏国土面积的三分之一,辖11个县,总人口50余万人,其中牧业人口46.8万人。

那曲是中国五大牧区的重要组成部分,草原面积6.32亿亩,当地拥有丰富的天然饮用水资源、清洁能源、藏医药、野生动植物、旅游等资源。

2017年,那曲地区生产总值完成119.82亿元(人民币,下同),固定资产投资完成185.49亿元,城镇、农村居民人均可支配收入分别达31252元、9782元,社会消费品零售总额21.27亿元,税收收入突破10亿元。

“那曲撤地设市后,成为真正意义上的一级政府,有了健全的组织机构。”王亚平表示,在立法、决策等方面,那曲有了更多自主权,进一步理顺了财权和事权,对于改善民生、提升城市建设水平和管理服务能力,优化经济结构、培育新的经济增长点、提升那曲的影响力和内生发展动力具有重大意义和深远影响。

参考资料来源:百度百科-那曲

参考资料来源:中新网-西藏那曲成为中国平均海拔最高、最年轻城市

品味人生的高级工程师
知道合伙人教育行家
从事空调行业多年,现任某家电公司型号经理

那曲地区地处西藏自治区北部,位于青藏高原腹地,是长江、怒江、拉萨河、易贡河等大江大河的源头。平均海拔4500米以上,
茗仁情坊

317川藏北线,西藏索县到高海拔城市,那曲市4500米

彭州市军乐镇
怎么样预防高原反应
不食烟火在世
最好是带上制氧机。