cad作图,做完1:1 的比例 然后如何调整到1:500 和1:200 的比例?

用缩放sc工具比例因子怎么调整呢??还有什么方法??还有就是缩小以后标注改变了怎么办。怎么才能让标注不变。?要把1:200和1:500的的图放在同一个图框里面,所以不是打... 用缩放sc 工具比例因子怎么调整呢?? 还有什么方法?? 还有就是缩小以后标注改变了怎么办。怎么才能让标注不变。? 要把1:200 和1:500 的的图放在同一个图框里面,所以不是打印的时候调整的。!急急 展开
八门懂七门

1.命令: _scale
选择对象: 指定对角点: 找到 1 个

指定基点:
指定比例因子或 [复制(C)/参照(R)] <14.6148>:  .002

2.按图片设置

hml2798002

1.命令: _scale
选择对象: 指定对角点: 找到 1 个

指定基点:
指定比例因子或 [复制(C)/参照(R)] <14.6148>:  .002

2.按图片设置

白鹿缘
输入命令sc,然後提示您全选你要调整的图形,回车,然後再输入您要调整的比列,(比如1:500就是输入0.002,如果是1:200就是输入0.005),然後再回车;
米兰的城墙
标注可以直接改掉。双击那个标注,左边弹出的对话框往下拉,会看到有一个文字替代。换成你要的数字大小。
或者选中标注,用快捷键X分解开,然后直接双击数字修改。
希望可以帮到你,请采纳,谢谢。
追问
可是标注很多很多呢啊。- - 。 能告我一下缩放比例怎呢弄么?
追答
sc命令放大缩小,旁边注上比例就OK了,标准的图纸都是这么做出来的。
wuzhen177
将其结成块再放大缩小就可以了
追问
怎么弄成块啊?? 还有怎么缩放?
追答
快捷键B——将你需要的图圈起来——随便名一个名字——就可以结成块了
结成块后你再用SC命令放大缩小标注就不会变了