最近,我在课外也读过一些外国文学作品,给我印象最深的作品是《》,作者是:国家的:.下面是作品简要故事梗概

桂一说
最近,我在课外也读过一些外国文学作品,给我印象最深的作品是《百年孤独,哥伦比亚作家马尔克斯。
主要内容:作者描写了一个拉丁美洲古老的家族,这个古老的家族也曾经在新文明的冲击下,努力的走出去寻找新的世界,尽管有过畏惧和退缩,可是他们还是抛弃了传统的外衣,希望溶入这个世界。可是外来文明以一种侵略的态度来吞噬这个家族,于是他们就在这样一个开放的文明世界中持续着“百年孤独”。作者表达着一种精神状态的孤独来批判外来者对拉美大陆的一种精神层面的侵略,以及西方文明对拉美的歧视与排斥。
匿名用户
《假如给我三天光明》海伦·凯勒 美国
小说主要写了海伦变成盲聋人后的生活。对生活失望,常常发脾气,在老师安妮·莎莉文帮助下使海伦对生活重新有了希望。
《飘》玛格丽特·米切尔 美国
故事发生在一八六一年美国南北战争前夕。生活在南方的少女郝思嘉从小深受南方文化传统的熏陶,可在她的血液里却流淌着野性的叛逆因素。随着战火的蔓廷和生活环境的恶化,郝思嘉的叛逆个性越来越丰满,越鲜明,在一系列的的挫折中她改造了自我,改变了个人甚至整个家族的命运,成为时代时势造就的新女性的形象。
《绿山墙的安妮》露西·莫德·蒙哥马利 加拿大
绿山墙农舍的马修和马瑞拉兄妹,本想从孤儿院领养一个男孩来帮忙干农活,没想到却阴差阳错接来了红头发女孩安妮,她一张小嘴巴永远讲个不停,给身边所有的事物取可爱的名字,无心犯下的错误常常让人忍俊不禁,活泼开朗的性格、勤奋好强的天性使她在学校里赢得了很多朋友,并获得了学业上的极大成功。安妮使原本沉闷的绿山墙焕发出生机与活力。
《假如给我三天光明》是一些关于人生,对未来有希望之类的书。
《飘》是绝大部分关于郝思嘉和瑞特的爱情的故事。
《绿山墙的安妮》是安妮的成长故事。
璐一er
安娜 卡列宁娜 呼啸山庄
紫洋洋6
简爱 真本书不错的