15岁男孩身高1.52米体重65斤属于正常吗

15岁男孩身高1.52米体重65斤属于正常吗... 15岁男孩身高1.52米体重65斤属于正常吗 展开
匿名用户
这肯定是不正常了
就正常身高来说,15岁应该至少要有160以上,体重50公斤(100斤)以上
我和你一样都是15岁,但我身高已经有170,体重60公斤了
挑食很严重的话就需要改正,要保证六种营养物质平衡摄取,多吃含钙、蛋白质、维生素多的食物
我想你一定要加以重视,其实我也有点挑食。但我个人认为,排除家族遗传,轻微的偏食对身高并无多大的影响,但是一定要保证营养的均衡,一日三餐要按时按点吃,就算饭点过了也要进食一些可以代替餐点的食物。如果没有很大的起效可以去检查一下是不是身体吸收营养有问题的原因
再者可以额外摄取钙、镁和维生素,这些东西差不多一天两杯牛奶就可以了,(但最好是喝超市里卖的袋装的学生牛奶,喝纯牛奶的话里面的营养和金属离子远不如学生牛奶多,而那些饮料类的牛奶就更没有必要喝了)
还有就是加强锻炼,要多跑步,空闲时可以做一些跳跃运动,如果可以,在放假的时候多与朋友同学或家人做锻炼,譬如球类运动,打羽毛球、网球、排球、篮球、足球(个人认为乒乓球主要锻炼的是手臂,对身高没有很大的影响),还可以游泳、健身
一定要在骨垢线闭合前加紧长高,否则一旦骨垢线一闭合,想增高就只能靠手术了。还有就是千万不要听信流传的长高的药,其实都只是些保健品
匿名用户
偏矮了,1.52米的话有些胖了