爱德华诺顿演的电影《魔术师》到底是怎么回事?没看懂

段_小妞
就是苏菲没死,都是魔术师设的局
百度网友fa97323
以下纯手打
魔术师和苏菲从小相爱,但是因为魔术师是木匠,苏菲是贵族,两人没能在一起。后来逃跑没成功,魔术师背进离乡去学习魔术。
学成归来,他成了著名的魔术师。因为王子来看他边魔术,他发现自己从小深爱的人就要嫁给王子了。但是他从王子的手下警长那里得知王子性格很差,会虐待妻子。而后来他又发现其实苏菲一直爱着他,并不想要嫁给王子。
后来他就去宫廷表演,在表演间剑被吸在地上的魔术时,乘机把上面的宝石偷了两颗下来。
他让苏菲故意惹怒王子,其实在他的酒里下药,让他昏迷,然后假装被杀害,又让熟人假装医生,故意拿其中的一颗宝石误导那个警长。魔术师知道其实警长内心深处一直怀疑王子,对王子不满。
后来他假装失意,表演那些灵魂的魔术做铺垫,一是为了让所有人相信他有召唤灵魂的能力,二是后来让所有人相信王子已经把苏菲杀死了。然后他自己也消失了。
他知道警长一定会搜索他的住处,又知道警长一直好奇他橘子树的魔法师怎么变得。于是他故意把吊坠的打开方式放在橘子树的文本夹里。之后警长就跑去找吊坠。他在王子的马厩里找到了吊坠,里面有魔法师小时候的相片。相片不经意掉落,他又看见了另一颗宝石。
然后就是跑去找剑,发现剑上真的掉了这两颗宝石。
他跑去找王子对峙,王子因为当时完全已经没有记忆的原因,也不知道自己是不是真的凶手。但是他还是觉得里面有什么不对,可是说不出来,最后吞枪自杀。
如你所见,警长后来追着魔术师一路到了火车站,又回忆起当时的场景,才想起那个验尸官其实和魔术师认识,发现了其中的骗局。
纯手打。