下半年想入手游戏主机,请问PS3和XBOX360哪个好,从各方面分析分析。

除了两款机子的优缺点分析外,还有情况如下,两个机子价格都可以接受,所以这不是问题,家里现有新配的中高端PC机,6000+配的主机,上述两个机子买哪个玩游戏能和PC更好的互... 除了两款机子的优缺点分析外,还有情况如下,两个机子价格都可以接受,所以这不是问题,家里现有新配的中高端PC机,6000+配的主机,上述两个机子买哪个玩游戏能和PC更好的互补?另外我有一台PSP1000,6年前买的,还能用,不知道能和PS3互动么?哪个机子的双人或多人合作游戏更多更经典?因为是和媳妇或者朋友一起玩。如果全买正版的话联网玩值得么?还是很鸡肋?哪个支持开3D效果的游戏多?不太懂游戏主机,以前玩游戏大多时候都是PC和PSP玩的,求教各位大神,说通俗详细点噢。PC上比较喜欢玩类似使命召唤系列这种有剧情有场面的游戏,有剧情的动作冒险类的也喜欢,这两类玩的多一些,至于RPG类,车类,球类有时候也玩玩。PSP上最喜欢怪物猎人和皇牌空战。问题有点多,请不要复制,答得详细的加分。 展开
czg930136
这个怎么说呢,游戏方面PS3独占大作比较经典例如战神系列、神海系列等,硬件方面PS3还是一款廉价蓝光播放器,只是全新破解机几乎没有了,新机都不能破解,不过玩正版上PSN还是不错的,破解机上PSN容易被BAN。X360中文游戏比PS3多,很多跨平台的游戏,X360有中文,PS3没有,价格相对PS3便宜点。
snake8205637
就单说游戏,XBOX上的游戏很多都是全平台的,基本上PC上都能玩到,独占不是很多(真正的牛独占是光环);PS3的独占,比如神秘海域,战神,GT,还有即将发售的末日余生(这几个都是SONY发行的),潜龙谍影,PC就无法玩了;

PSP和PS3的互动仅限能远程控制界面和一些基本功能,意义不大;

双人或者多人的话,现在哪个平台都不多,大部分是依靠网络的,过去那种一人一个手柄挤来挤去的场面很难再有了,其实小小大星球(PS3),生化危机6挺适合双人的,呵呵;

全正版的话,看游戏了,联网的话现在基本上就两种,打枪和比赛~看有没有这个爱好了~

PS3支持3D显示的游戏,XBOX不支持~

最后,不用问了,选PS3吧,XBOX上有的(大作除了光环)都有,话说XBOX上有RPG么(蓝龙和最后的奥德赛)……
追问
现在主要纠结PSN的网络问题,据说网络不稳定,还有PS3的独占大作是不是都没有中文版的啊?
追答
据说……那是比较靠前的事了,据说WIN7兼容性很差,不成熟……据说苹果不好用……别听据说的~~~现在PSN整体还是比较稳定的,比以前好多了,虽然还是比不上微软的服务器帝国……但是玩游戏体验不会太受影响;

恰恰相反,大部分独占都有中文,SONY代理发行的全部有中文(需要在把PS3的系统语言调成繁体中文)~~~
艾尔丶伊芙灬
最近也想入手一个家庭主机玩玩,正好找了这方面知识,希望可以帮到你

PS3 分 1000 2000 3000 4000 型号的. 前三款都已经停产, 只有4000型号. 而3000和4000都已经<<肯定不能破解>>. 市面上卖的4012型号的机子.大约 1600元左右(320G内置硬盘 标配). 但是每一款游戏都要花钱购买,价格在200~400之间, 所以买个不能破解的机子 是很费钱的. 市面上上卖的<<破解机可以说100%全都是翻新机>>.一般都是2512型号的薄机. 4.41版软破的 能玩市面上99.99%的游戏.价格大约在2500以上(320GB内置硬盘 标配) 而厚机价格大约在1600元左右.游戏直接从各大网站上下载就可以玩了. 具体操作你买的时候店家会教你的 至于薄机和厚机 你百度一下就知道是啥了.

XBOX360 已经做到完美破解了 但是游戏比PS3来说 少得可怜. 中文版的更是少之又少. 价格大约在1500左右.

XBOX-one 和 PS4 马上就出了 如果不急可以观望一下这两款主机.

PS3和PSP的联动还是蛮多的 不过大多数都是继承存档之类的鸡肋.
至于和PC端有什么联系..到是没听过.~
RayRinO
分析出结果了,买PS3,3012然后玩正版,真正享受游戏乐趣
sunting0316
下半年啊,,劝你还是等xbox one吧,下半年就会出,xbox360已经淘汰了
追问
xbox one能向下兼容360的游戏么?貌似PS4是无法兼容PS3的游戏的,而且出来后等价格稳定估计要明年了
追答
因为这两款主机都采用了pc架构,所以都不支持向下兼容。不过,画面表现力和机能是现在机器所不能达到的,你想想,当年ps3代替ps2的时候,可以向下兼容,但现在除了模拟器,哪有新的ps2游戏,所以,当新主机出来的时候,旧主机只能被取代,强大的机能相必模拟器玩ps3游戏肯定是没有问题的