.net framework 是干什么的呀,是不是每个电脑上都安有这个,在什么情况下要安装这个?这是什么软件?

农民们恼怒123
.NET Framework(又称 .NET 框架)。是由微软开发,一个致力于敏捷软件开发(Agile software development)、快速应用开发(Rapid application development)、平台无关性和网络透明化的软件开发平台。.NET是微软为下一个十年对服务器和桌面型软件工程迈出的第一步。.NET包含许多有助于互联网和内部网应用迅捷开发的技术。.NET Framework 是微软公司继Windows DNA之后的新开发平台。
不是每个电脑上多安装这个 有时看需要
NET是一种采用系统虚拟机运行的编程平台,
一般来说在某些特定软件使用需要安装此软件
若不需要可以卸载 对系统无印象
mfkjatddd
.NET Framework 是以一种采用系统虚拟机运行的编程平台,以通用语言运行库(Common Language Runtime)为基础,支持多种语言(C#、VB、C++、Python等)的开发。NET也为应用程序接口(API)提供了新功能和开发工具。这些革新使得程序设计员可以同时进行Windows应用软件和网络应用软件以及组件和服务(web服务)的开发。.NET提供了一个新的反射性的且面向对象程序设计编程接口。.NET设计得足够通用化从而使许多不同高级语言都得以被汇集。.NET Framework 中的所有语言都提供基类库(BCL)。[1].NET编译平台由核心组件及其他构件(开发工具及协议、WEB客户端及终端用户应用、WEB服务及企业服务器)所组成。微软的Windows作为操作系统运行于.NET框架之下,在Windows XP SP2/Windows Server 2003/Windows Vista系统中内置.NET框架,它也可以安装在大多数老版本的Windows系统中。.NET框架作为.NET开发平台的核心组件为Web服务及其它应用提供构建、移植和运行的环境。.NET组件是一个带有动态链接库扩展的预编制类模块。在运行的时候,通过使用一个用户使用程序被激活并加载到内存中。.NET组件是用于创建网络和Windows应用程序的,这些应用程序使一个应用程序所需的功能可以显示在外部。.NET平台还包含Web表单,Web表单是可从网上下载的标准接口。一个Web表单包含供使用者输入数据资料的文本框。然后使用者可以将表单提交给接收器。.NET平台至关重要的一部分就是网络服务器。网络服务器查询协议和标准的合集。应用程序可以使用网络服务器通过计算机网络交换数据资料。例如,当你在线上订购火车票,并输入你的信用卡卡号付款时,你就在使用网络服务器。