MFC如何使picture控件的图片随着对话框的大小改变而改变 10

已经解决了控件大小随着对话框大小的改变而变化的问题,不过解决的不太好,在改变对话框大小的时候,一些按钮上面的字会变形或者看不到现在的问题是,picture控件上面显示一幅... 已经解决了控件大小随着对话框大小的改变而变化的问题,不过解决的不太好,在改变对话框大小的时候,一些按钮上面的字会变形或者看不到
现在的问题是,picture控件上面显示一幅图片,改变对话框大小,picture控件大小也会改变,但是图片就不会跟着变化,这样会出现一部分黑色,怎么解决这个问题呢?
是在添加的onpaint里面加一些什么吗,这个图片的数据保存在一个 char*里面。
bhtzu

图片随着对话框放大,只能使用图像放缩了,这个会产生一定的失真。

方法其实很简单,涉及两个方面:

  1. 将所有图片显示代码中,使用BitBlt改为 StretchBlt(需要调整两个参数,见2)

  2. StretchBlt放缩显示,有两个新参数,就是目标区域大小,这个就需要你根据实际情况进行坐标运算了,或者是控件计算好的比例,或者是控件放缩后的大小(因为你控件是需要计算的,因此这个坐标宽高应该是现成的)。

总之,就是在现有代码基础上,将位图点阵拷贝改成通过坐标计算后的放缩拷贝,多数代码应该在OnPaint里面吧。

追问
你好,在吗,我想百度Hi问你一些问题
追答
百度hi Web在线,hi有点小问题,可能回复不及时。