这道题选为什么选B不选A啊?谢谢! There( )a restaurant in the street ten years ago

There()arestaurantinthestreettenyearsagoA.wereB.usedtobeC.tobeD.is... There( )a restaurant in the street ten years ago
A.were B.used to be C.to be D.is
dici_wong
肯定不能选A,这个是there be结构,遵循就近原则,後面是一家饭馆,所以只能用单数的be动词,这是ten years ago也就是十年前所以如果要用be动词就应该是过去时态的was。而used to be是“过去是”的意思。
E_Say_Judy
答案选B

由ten years ago可知该句的时态为一般过去时,因此排除选项C和D;其次,由a restaurant可知主语为单数名词,因此排除选项A。
liu_tf2005_1
A. were适用于复数的,而题中a restaurant是单数,所以不能用。
C. to be 用于将来时,D. is 是一般现在时 都不对。
heilaoda88818
there used to be...【(某地或某时)过去曾有.....】
There used to be a big tree there.(那儿曾有一颗大树。【现在没了】)
A表示的是复数,而本句a restaurant为单数,故不能选,换成was就行。
sophyfly
如果是were也应该是was啊...used to be意思是曾经是