跨年了发生销售退回怎么做会计分录

我厂去年销售给别家公司的产品,他们今年清点之后发现有一批质量不合格,于是他们全部清点好之后给我们开了一张增值税专用发票,那我现在应该怎么做账,我们是手工做账,求高手指点,... 我厂去年销售给别家公司的产品,他们今年清点之后发现有一批质量不合格,于是他们全部清点好之后给我们开了一张增值税专用发票,那我现在应该怎么做账,我们是手工做账,求高手指点,谢谢 展开
Dilraba学长

跨年了发生销售退回,要将销售冲回。

借:应收帐或银行存款(红字)

贷:以前年度损益调整(红字)

贷:应交税费-应交增值税-销项税(红字)

冲回成本

借:以前年度损益调整(红字)

贷:库存商品-** (红字)

根据会计分录涉及账户的多少,可以分为简单分录和复合分录。

简单分录是指只涉及两个账户的会计分录,即一借一贷的会计分录;

复合分录是指涉及两个(不包括两个)以上账户的会计分录帐。

扩展资料

处理分录

1、本科目核算企业确认的应从当期利润总额中扣除的所得税费用。

2、本科目可按“当期所得税费用”、“递延所得税费用”进行明细核算。

3、所得税费用的主要账务处理。

资产负债表日,企业按照税法规定计算确定的当期应交所得税,借记本科目(当期所得税费用),贷记“应交税费――应交所得税”科目。

②资产负债表日,根据递延所得税资产的应有余额大于“递延所得税资产”科目余额的差额,借记“递延所得税资产”科目,贷记本科目(递延所得税费用)、“资本公积――其他资本公积”等科目;递延所得税资产的应有余额小于“递延所得税资产”。

参考资料来源:百度百科-会计分录

股城网客服

跨年了发生销售退回,要将销售冲回。

借:应收帐或银行存款(红字)

贷:以前年度损益调整(红字)

贷:应交税费-应交增值税-销项税(红字)

冲回成本

借:以前年度损益调整(红字)

贷:库存商品-** (红字)

根据会计分录涉及账户的多少,可以分为简单分录和复合分录。

简单分录是指只涉及两个账户的会计分录,即一借一贷的会计分录;

复合分录是指涉及两个(不包括两个)以上账户的会计分录帐。

扩展资料

处理分录

1、本科目核算企业确认的应从当期利润总额中扣除的所得税费用。

2、本科目可按“当期所得税费用”、“递延所得税费用”进行明细核算。

3、所得税费用的主要账务处理。

①资产负债表日,企业按照税法规定计算确定的当期应交所得税,借记本科目(当期所得税费用),贷记“应交税费——应交所得税”科目。

②资产负债表日,根据递延所得税资产的应有余额大于“递延所得税资产”科目余额的差额,借记“递延所得税资产”科目,贷记本科目(递延所得税费用)、“资本公积——其他资本公积”等科目;递延所得税资产的应有余额小于“递延所得税资产”。

参考资料来源:百度百科-会计分录

GUYOL8888

知道合伙人金融证券行家
企业年度先进。 30年的商业、服务业、工业、会计领域工作经验。 1987年参加全疆大中专院校珠算比赛二等奖。

跨年了发生销售退回,要将销售冲回。
借:应收帐款或银行存款(红字)
贷:以前年度损益调整(红字)
贷:应交税费-应交增值税-销项税(红字)

冲回成本
借:以前年度损益调整(红字)
贷:库存商品-** (红字)
zgl200406
他们(购货方)给你开了增值税发票,说明就是他们不想办理退货手续,反开票属于偷懒行为。

你可以作为商品购进处理。
借:库存商品
  应交税费-应交增值税(进项税金)
 贷:应收账款(或应付账款)

希望能帮助到你!
匿名用户
冲红帐啊,从业考过了没有?做销售退货就把已入账的冲回就可以,希望我的回答能够帮助到你。
借:库存商品或主营业务收入
贷:银行存款
追问
那税额怎么办
追答
税额放入借方即可,希望我的回答能够帮助到您