想要建站,准备租用虚拟主机,不知选哪家的,各位大神有啥好的推介啊?

百度网友4324e1a

你这问题问的就好像“我想买辆车,你们说哪个好”似的。

好车,当然有,但是适不适合你就不一定了。比如说你问好车,我给你说奔驰好,你买么?就算你买得起,用得着么?

建站的机器也一样。

你得看你用来建什么样的网站,主要的访客在哪,流量多大等等。

建站主要由三种机器,从便宜到贵是虚拟主机,VPS,独立服务器。

  • 虚拟主机

    虚拟主机是在网络服务器上划分出一定的磁盘空间供用户放置站点、应用组件等,提供必要的站点功能、数据存放和传输功能。所谓虚拟主机,也叫“网站空间”,就是把一台运行在互联网上的服务器划分成多个“虚拟”的服务器,每一个虚拟主机都具有独立的域名和完整的Internet服务器(支持WWW、FTP、E-mail等)功能。虚拟主机是网络发展的福音,极大的促进了网络技术的应用和普及。同时虚拟主机的租用服务也成了网络时代新的经济形式。虚拟主机的租用类似于房屋租用。

    虚拟主机就是一台机器上分出来好多小空间,但是每个小空间一般是没有独立IP的,也没有root权限。唯一的好处就是便宜,一年可能才不到一百块。但是这东西不好使,而且发展局限性很大→等你网站发展好了,搬家?换地方太影响SEO了,而且搬家超麻烦。另外,没有独立IP的话也很容易受到诛连。

  • VPS

    VPS(Virtual Private Server 虚拟专用服务器)技术,将一部服务器分割成多个虚拟专享服务器的优质服务。 每个VPS都可分配独立公网IP地址、独立操作系统、独立超大空间、独立内存、独立CPU资源、独立执行程序和独立系统配置等。 用户除了可以分配多个虚拟主机及无限企业邮箱外,更具有独立服务器功能,可自行安装程序,单独重启服务器。 高端虚拟主机用户的最佳选择。虚拟专用服务器确保所有资源为用户独享,给用户最高的服务品质保证,让用户以虚拟主机的价格享受到独立主机的服务品质。

    一般来讲现在比较主流的VPS分为国内的,香港的,美国的这几个地方的机房。

    国内的好处是国内访问速度快,也比较便宜。但是由于需要备案,所以很麻烦。目前国内市场鱼龙混杂,不太容易选择。要选的话,就找那些比较有名气的吧。我用的不多,就不评论了。

    香港的是访问速度也很快,而且免备,但是价格相对较高,而且带宽比较小。我自己用的是香港的,因为我的站流量本身就不大。是这家的:www.smartvps.cn

    美国的话,个人认为linode最好用。你去稍微了解一下那些参数的意义,然后就知道他家多给力了。但是价格也相对贵一点。他家有百度百科,你可以看一下。http://baike.baidu.com/view/2867125.htm

  • 独立服务器

    独立服务器指的是服务器在局域网中所担任的一种职能。服务器只向网络内的计算机提供单一的服务。不负责网络内计算机的管理职能。

    在通常情况下,独立服务器在客户机-服务器网的地位高于普通客户机,低于域控制器。但是,再对等网中也可以存在独立的服务器,它的职责仅限于为网络中的计算机提供服务而不负担对等网的管理。

    独服就比较高端了,我是用不起的。但是如果你网站够大,还是可以用一下。

天宫木
不知道你要建立什么样的网站,是那种大流量的还是只是一个小的浏览网站。虚拟主机的选择很多,看你的需要来定吧,现在虚拟主机的套餐有很多的,也有很多的优惠。你可以去 美国空间侦探 里面看看,那里面都有很清楚的分类,你能找到你想要的。。。
匿名用户
你可以选择国内的独立IP虚拟主机,也可以选择海外空间,不要备案的
息络的虚拟主机你可以参考,售后很不错
主机吧
推荐脉凌网络虚拟主机服务商
反伏击车
简单的图文介绍网站,可用小的主机,成本低,以后可升级。
现在是一年120元。