哆啦a梦和大雄谁是主角

哆啦a梦和大雄谁是主角,别告诉哆啦a梦那为什么剧场版《太阳王的传说》好多剧场版里都是刻画大雄表述大熊讲述大雄的,还有普通的也是潜意识教育大熊讲述大熊,谁能告诉我合理的理由... 哆啦a梦和大雄谁是主角,别告诉哆啦a梦那为什么剧场版《太阳王的传说》好多剧场版里都是刻画大雄表述大熊讲述大雄的,还有普通的也是潜意识教育大熊讲述大熊,谁能告诉我合理的理由他俩到底谁是主角啊谢谢了,我真的糊涂了重重有赏 展开
shalibobo
可能这么说比较容易接受吧:哆啦A梦类似于西游记里的孙悟空,大雄当然就是那个只知道喊救命的唐僧。我们(包括我)都认为西游记中孙悟空理所当然是主角,是剧情中最重要的。这当然是没错。而且,本身主角这个概念在一定意义上就是相对的,完全不必在意。就好像西游记中孙悟空虽然重要,但没有众多妖怪怎么凸显孙悟空重要性。而且,就我来说,我看西游记时固然期待大师兄打败妖怪的瞬间,但更期待那些妖怪如何先期是施展法术或使用法宝掳走师傅,虐悟空的。所以其实这么说来,每一集西游记都可以说是围绕一个妖怪而展开的,那么在这个意义上,妖怪难道不是那一集最重要的主角吗。
但是如果从文学分类的角度,主角是有严格定义的,主角被定义成故事占比最重的剧情的主线人物。在这种刻板的定义下,再翻开西游记,平心而论,我们会发现原来主角是那个不辨善恶的师傅。而哆啦A梦也是大雄每集的出场比重最大。
区清霁cJ
我不得不说了,如果脑子没有被碰到的话,一看就知道大雄是绝对主人公,一切故事都围绕着大雄而展开,而且作者在感情的角度来看的话,谁会寄情于一个机器上面,换言之,当一个人和个机器展开一段爱情的话,都是令人觉得索然无味,试问细腻的作者会傻到用一个机器作为主角吗,而且大雄的戏份大概是丁当的两倍吧,试问有那个剧集配角是比主角的戏分还多的,至令我还真没找到,如果是有这导演也回家种田了
匿名用户
他们两个都是主角!大家都有一种误区,认为主角只能有一个,其实不是这样的,LZ可以去看一些电视剧的主角名单,其实都不只一个的!望采纳!
L镇魂的挽歌
多啦a梦,不二雄只是让大雄来突出多啦a梦的未来科技,如果没多啦a梦这部片子早被炒了,相信大家就是为了看多啦a梦才看的,有些多啦迷都知道多啦a梦的真正结局,多啦a梦不在了,大雄还在,结果造成是几人自杀的惨剧
匿名用户
以一个真正孩子的角度去看这部动漫大雄主角 只是为了图新鲜和有趣的话 叮当是主角