电视剧风云-风云必胜中雄霸是怎么恢复武功的?

电视剧风云上半部分风云雄霸天下最后一集,雄霸自废武功退引江湖,后来女儿以死救了雄霸,雄霸伤心欲绝。旁白都说,雄霸女儿死了,雄霸含悲带恨的了此残生。但下半部分风云必胜雄霸怎... 电视剧风云上半部分风云雄霸天下最后一集,雄霸自废武功退引江湖,后来女儿以死救了雄霸,雄霸伤心欲绝。旁白都说,雄霸女儿死了,雄霸含悲带恨的了此残生。但下半部分风云必胜雄霸怎么武功又恢复还东山再起了? 展开
鲨鱼星小游戏

雄霸自废武功退隐江湖,在之后绝无神入侵中原后,他重修武艺更胜从前,幕后操纵一切,大破无神绝宫之后,以最终boss登场。

雄霸之父为武林“追魔七雄”之首的紫衣老大,在风云故事开始前五十年,曾应武林正道剿灭魔教的要求,将已退出魔教的黑家全家灭门。黑家小姐黑瞳面临被杀之际,“步氏神族”长生不死之神之妻——魔主步白素贞将其所救。

重创紫衣老大,并毁其左臂。紫衣老大为防被黑瞳追杀,开始修炼家传绝学——回元血手。但由于回元血手过于狠毒,并未将其传于雄霸,而是隐居幕后,帮助雄霸扩张天下会的势力。

人物影响

雄霸影响力贯穿整个风云系列,他创建的天下会虽然覆灭,但旧址先后被断浪、步惊云占据,重立基业。风云2中,麒麟魔断浪以天下第一楼为基础,修建登天龙楼;步惊云更是将天下会旧址改为惊云道,网罗天下黑道于一处。

至于散落在各地的天下会旧部,也被后来的反派角色圣王、连城志等人寻得,获益良多。他手中的三绝武功广为流传,甚至在公元2587年的神武时代,还能以更强大的威力出现,震惊当世。

纵观风云三部,雄霸的影响力无人可及,即使后来的绝无神、帝释天、甚至隼人天隐之类的枭雄霸主,在成就上也无法与其比肩。2587年神武纪中,雄霸更是以求道的身份再次出现(漫画中求道更像现代版雄霸)。可见马荣成对其喜爱程度是仅次于风云无名及剑圣的。

拉拉啦啦啦爱度

电视剧《风云必胜》中雄霸是靠自己恢复功力的。

雄霸从来没有放弃过他的霸业,自废武功是逼不得已,女儿的死或许会让他伤心,但绝不会让他沉沦。从隐居开始他就开始他新的计划:控制秦霜、恢复功力、设计绝无神等等。他曾是天下第一大帮帮主,就算没有聂风碰到血菩提的那种奇缘,但其他一些恢复功力的药材奇珍不少,再加上破而后立,结合天霜拳、排云掌、风神腿创出的三分归元气,复出注定了的。

《风云必胜》是《风云》系列电视剧第二部,由徐进良导演,赵文卓、何润东、千叶真一、陶红、蒋勤勤等主演,2001年上演。该剧主要讲述了聂风、步惊云、第二梦、楚楚四人与雄霸、绝天等武学高手之间的恩怨情仇。

拓展资料

《风云》,是由金英马影视公司、昊天影视、怡和公司出品的一部古装玄幻武侠电视剧。由徐进良执导,赵文卓、何润东、蒋勤勤、千叶真一和陶红领衔主演的玄幻神话武侠连续剧。

电视剧讲述了步惊云与聂风为了报父母之仇,更为了全武林的安危而舍己战斗,得无名相助,与雄霸、绝无神等江湖霸豪之间发生的一系列的爱恨情仇、舍身取义的江湖传奇故事。 [1]

一代枭雄雄霸欲称霸天下,处心积虑的处处陷害弟子,几股势力也崛起荼毒武林。最后,聂风和步惊云打败了雄霸。电视剧风云百度百科

可曾记得那春天
电视剧《风云必胜》中雄霸是靠自己恢复功力的。

雄霸从来没有放弃过他的霸业,自废武功是逼不得已,女儿的死或许会让他伤心,但绝不会让他沉沦。从隐居开始他就开始他新的计划:控制秦霜、恢复功力、设计绝无神等等。他曾是天下第一大帮帮主,就算没有聂风碰到血菩提的那种奇缘,但其他一些恢复功力的药材奇珍不少,再加上破而后立,结合天霜拳、排云掌、风神腿创出的三分归元气,复出注定了的。

补充:《风云必胜》是《风云》系列电视剧第二部,由徐进良导演,赵文卓、何润东、千叶真一、陶红、蒋勤勤等主演,2001年上演。该剧主要讲述了聂风、步惊云、第二梦、楚楚四人与雄霸、绝天等武学高手之间的恩怨情仇。
匿名用户
这位大侠请注意!你们可曾注意到风云下半部分里的雄霸是白发,而上半部分是黑发!这并不是说雄霸老了,练武之人汲取天地灵气不到百十岁是不会发如雪的更何况他是雄霸!原因在于此雄霸非彼雄霸!何解???后面的雄霸其实是他的一股执念所化也是他的恶念!练武之人以斩去三尸(善尸\恶尸\自身)之法证道,后面的雄霸乃一恶念化身,正是雄霸所斩恶尸!说到这里相信各位看官已然明了,废武雄霸已然归隐江湖,终日陪伴故女日渐消瘦,苦逼悲催!故事很激情,战斗很激烈,编导不忍风云寂寞,故又让雄霸变相出镜再起风云,为咱带来一新的旅程!
大力冥王毕竟慈悲!
中专咨询1