小升初到底用不用考试?

一会说免试就近入学,一会重点中学又要考试,实在弄不清楚了,另外想举一所学校的实例,比如进这所学校,是不是先关注它的招生通知,然后参加考试,等等请问中华之华,您所说选拨,是... 一会说免试就近入学,一会重点中学又要考试,实在弄不清楚了,另外想举一所学校的实例,比如进这所学校,是不是先关注它的招生通知,然后参加考试,等等
请问中华之华,您所说选拨,是全北京市统一的,还是每个学校自己的
中华之华
就近入学不用考的,为的是实行义务教育。
要进重点的话,那就要考了,相当于参加选拔。

我是意思是说,重点中学进行考试招一个地区或一定范围内的学生
头号始作俑者
有些地方要