这两种植物分别是什么。

HAILF2
这是望江南和海金沙。

豆科决明属植物望江南,嫩叶可煮汤喝,别名有假决明、羊角豆、山绿豆、狗屎豆、假槐花等。
一年生或多年生半灌木状草本,高1~2m。茎直立,上部多分枝。羽状复叶互生;小叶3~5对,卵形或卵状披针形,长2~6cm,宽1~2cm,边缘有细柔毛。伞房状总状花序腋生或顶生;花瓣5,黄色,上面1片于花蕾中排列在最内轮;雄蕊10;子房被白色硬毛。荚果圆柱形,带状,淡棕色。花期7~8月,果期9~10月。生于山坡草地和灌木丛中。

海金沙多年生攀援草本,长1-4m。根茎细而匍匐,被细柔毛。茎细弱、呈干草色,有白色微毛。叶为1-2回羽状复叶,纸质,两面均被细柔毛;能育羽片卵状三角形,长12-20cm,宽10-16cm,小叶卵状披针形,边缘有温齿或不规则分裂,上部小叶无柄,羽状或戟形,下部小叶有柄;不育羽片尖三角形,通常与能育羽片相似。
追答