普京执政后俄罗斯对外政策的基本原则

速度啊... 速度啊 展开
匿名用户
简述普京执政后俄罗斯对外政策的基本原则。
  (1)坚持外交为国家经济振兴服务,突出外交的经济内涵,强调国内目标高于国外目标。
  (2)强调发挥大国作用,但要根据国力确定对外政策的目标和对外国际事务的参与度,量力而行,摒弃“帝国奢望”,进一步实行对外战略收缩。
(3)处理国际问题,既要坚持原则,又要善于妥协,灵活变通,避免对抗,争取在对话与合作中维护国家利益,实现国家利益的最大化。