滨海实验小学的教学特色

挖尼玛坟Me31

学校注重“特色育人,全面发展”理念的落实,在不加重学生学业负担的前提下,拿出每天下午1小时的大课,对学生进行特长教育,既满足了学生的个性发展需求,又从中得到各类艺术特长的熏陶。每年一度的庆“六·一”艺术节及文艺演出活动,为千名学生搭建起展示才能的舞台,同学们的出色表演多次受到上级行家们的好评。课本故事剧《小白兔和小灰兔》,舞蹈节目《海之恋》分别获中央电视台举办的“校园文艺晚会”节目征集大赛二、三等奖。在中央电视台第六届英语风采大赛中,在潍坊赛区选拔赛中一等奖获得者7名,二等奖10名,三等奖11名, 3名获新星奖。有6名同学到青岛参加了山东赛区的比赛,一等奖2名,二等奖2人,三等奖2名。在全国小学生英语奥林匹克决赛中,我校11名学生获一等奖,有2名学生获得二等奖;7名学生获得三等奖。山东小学生“春蕾杯”地震减灾知识竞赛中,1名学生获一等奖,70名学生获优秀奖。在潍坊市组织全利来杯“爱我潍坊”朝阳读书征文比赛中,1名学生获特等奖,二等奖2名,三等奖1名,优秀奖7名。全国迎奥运作文比赛,特等奖1名,一等奖3名,二等奖22名,三等奖13名,优秀奖53名。在潍坊市数学竞赛中,一等奖11名,二等奖31名,三等奖31名。我校开展的“我能行”德育系列教育活动,收到了良好的育人效果,得到了上级领导的充分肯定。今年12月份,我校还成为该区唯一的被潍坊市命名为平安潍坊建设“示范校园”称号的单位。
多年来,学校认真贯彻党的教育方针,全面实施素质教育,教育教学质量稳步提高。多年来培养了一批又一批的优秀小学生,学校先后被中国教育学会小学语文教学专业委员会,确定为“十五”重点科研课题“创新写作教学研究与实验”实验学校。被为山东省确定“创新教育实验基地”和“小学生记者站”;被潍坊市教育委员会命名为“讲师德、做师表、树正气”先进单位、“普通话校园语言示范学校”、校园绿化先进单位,被潍坊市妇联、教委评为“优秀家长学校”。在潍坊市信息化教学达标验收中,学校荣获“潍坊市现代教育技术示范校”和“市级校园网达标学校”称号。多年来连续被开发区授予“教育工作先进单位”称号。