怎么在EXCEL里面设置我们输入正负数,它会自己改变表格的颜色?

我要设置大于0为红色,小于0为黄色的,要怎么设置?... 我要设置大于0为红色,小于0为黄色的,要怎么设置? 展开
abondtf

在EXCEL里面设置输入正负数,改变表格的颜色具体步骤如下:

1、第一步,先打开需要设置的excel表格,然后选择需要设置自动根据正负数显示不同颜色的一列表格,如下图所示。

2、第二步,在规则中,大于的值其数值设置为“0”,样式设置为“红色文本”。如果显示出来的红色文本不是自己想要的颜色,则可以在样式设置中,选择“自定义格式”,如下图所示。

3、第三步,先进入自定义格式中,然后把“字体”颜色设置为自己想要的颜色,如下图所示。

4、第四步,可以看到,这时候所有符合规则的数值“大于0的”均以红色字体显示,问题解决,如下图所示。

5、第五步,可以看到所有大于0的数为红色字体,小于0的数值为绿色字体,幅度变化也可看清。

slai_枫

条件格式或单元格格式。

条件格式

选中区域——条件格式——突出显示单元格规则——小于——0——红色

选中区域——条件格式——突出显示单元格规则——大于——0——蓝色

注:需要把表头的单元格格式清除

百度网友a9ae8b8
工具栏-格式-条件格式-单元格数值-小于-0,设置你想要的颜色。
可以将单元格的颜色固定成一个颜色,一旦出现负数换成别的颜色。
希望对你有用

参考资料: 经验

重庆大叔才哥
格式-条件格式-...
大于0..色,小于0...色