高考填报志愿的问题

今年高考我在广东高出二本线65分,打算报北京师范大学的珠海分校的2+2金融专业,但是家里人又担心我分数不够,想让我报广东外语外贸南国商学院的2+2金融专业。但是我又担心南... 今年高考我在广东高出二本线65分,打算报北京师范大学的珠海分校的2+2金融专业,但是家里人又担心我分数不够,想让我报广东外语外贸南国商学院的2+2金融专业。但是我又担心南商的整体氛围不如北师大的好。还请各位网友提供一点建议(本人成绩:482 文科 排位3万6左右)。还有,在国内读四年好还是2+2会更好
还有一点,作为一个喜欢历史的文科生,有什么专业会更适合我,望各位网友能大胆的给出意见
呓语的祤
1.你可以在志愿填报上做文章,拿不稳的志愿放在后面,这点参考你们省当年的志愿填报准则,建议找你的高中班主任探讨。
2.填报志愿最重要的还是自己喜欢的学校和专业,家长的建议可以进行考虑,但是不要盲目听从。
3.上过大学的人都可以告诉你,氛围之类的有一定影响,但是很低,大学完全靠自觉,学不学没人管你。
4.如果你是打算在国内学习并工作,四年连读要比2+2,2+3之类的换读要好,这牵扯到你的大学人际交往和升学等。