Combobox如何能实现添加数据将其显示

例如我现在想将两个分别是:我的数据库和他的数据库添加到Combobox这个控件中,应该如何做。跪求源代码,叙述的稍稍详细些。多谢了... 例如我现在想将两个分别是:我的数据库和他的数据库添加到Combobox这个控件中,应该如何做。跪求源代码,叙述的稍稍详细些。多谢了 展开
du瓶邪
以users表为例,有三个字段,自增长的编号id,int类型;名称name,nvarchar类型,密码pwd,nvarchar类型
首先在vs2005中引入using System.Data.SqlClient;命名空间
/// 查询
/// </summary>
/// <returns></returns>
public DataTable Select()
{
SqlConnection conn = new SqlConnection(@"Data Source=.\SQLEXPRESS;Initial Catalog=Test;Integrated Security=True");//Initial Catalog后面跟你数据库的名字,如果你的SqlServer服务器名称后面不带SQLEXPRESS,那么Data Source=.
conn.Open();
string sql = "select * from users";
SqlCommand cmd = new SqlCommand(sql, conn);
SqlDataAdapter sda = new SqlDataAdapter(cmd);
DataTable dt = new DataTable();
sda.Fill(dt);
conn.Close();
cmd.Dispose();
return dt;
}
方法写好后,在form窗体中拖一个comboBox,然后在Load方法中
private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
comboBox1.DataSource = Select();//绑定数据
comboBox1.DisplayMember="name";//下拉列表中显示的是你数据库中name的值
comboBox1.ValueMember ="id";//这个一般绑定的是id,增加删除之用。这个属性也可不设
}
这样一运行,comboBox中就会显示数据了!
光点科技
匿名用户
一种方法是通过for循环将查询出的DataSet(ds)视图附值到combobox中
另一种方法是绑定数据源,this.comboboxname.DataSource = ds.Table[0].DefaultView;
具体的ds怎么来则是通过连接数据库,写好sql语句,执行sql,得到的,不知道这个你会不会
如果不会就再问吧!就说到这里
匿名用户
不用那么麻烦吧!你就直接加个bindingNavgint控件上去!添加一个toolStripLable控件text属性设置成“查询条件”,在弄一个toolStripText控件,在设置一个toolStripButton的Text属性设置成“退出”!代码在事件中找到toolStripText_textCharge双击写:string str="Select name,sex,age,number,class,address from student information.mdb where name like '%"+toolstripText.Text.trim()+"%'";
OLeDbAdapte da=new OleDbApater(str,con);//con 连接数据库
Dataset ds=new Dataset();
da.Fill(ds);
dataGridView.DataSource=ds.Teble[0];