房客有一年房租未付,近期房子也基本腾空但房客拒不交钥匙,房东可以找公安局备案的开锁公司换锁吗

翘翘他爹

可以,这种情况房东可以向辖区居委会申请,在居委会以及派出所工作人员的见证下,把门锁打开
追问
东西没搬走可以这样处理吗
追答
当然可以
郑亿仁
开锁、换锁费用凭开锁公司发票要租户赔偿、收房之前房租由租房户支付、法院判决后会强制执行。
兰炼幼俪忍
可以啊。为什么不可以?
生程无R
为什么不给你房租,
追问
因为是家里老人和他签订合同租的,要的时候说钱紧张缓缓,每次都有理由缓缓就换一年了,老人也善良最后让他搬走要拆迁了还不搬拆迁办补给4.8万元他还想要6万
追答
你去找拆迁办,把拆迁补偿要回来,和拆迁办签合同就行了,让拆迁办去人拆房就行了