TP-Link无线路由器连接后不能上网。

问题背景:我家有两台台式,一个猫,一个有线路由器连接两台电脑。平时上网不需要输入宽带连接的帐号和密码,直接打开电脑就能上网的。现在我买了一个TP-Link的无线路由器,按... 问题背景:我家有两台台式,一个猫,一个有线路由器连接两台电脑。平时上网不需要输入宽带连接的帐号和密码,直接打开电脑就能上网的。
现在我买了一个TP-Link的无线路由器,按照购买的说明书上的内容设置,设置过程中,路由器自动选择的上网方式是动态IP,然后完全设置好以后,电脑上不了网,而且运行状态中IP地址、网关、DNS什么的均显示为0.0.0.0,一直处于自动连接状态。但是我检查过路由器,所有指示灯均显示为正常,而且电脑联网显示也正常,并且手机能接收到无线,可是不能打开网页。急求各位高手帮忙解决,最好详细点。
缘若梦醒
知道合伙人数码行家
计算机领域从业二十年。

发生这种情况先要一步一步进行检查。
1、检查电脑与路由器连接的网线是否松动了,检查路由器电源是否正常(插拔下路由器的电源)。
2、检查电脑的网卡设备是否正常(进设备管理器仔细查看即可).
3、检查本地连接属性里面的 TCP/IP4协议是不是绑定了不正确的地址(建议都改成自动获取)。
4、电脑是不是种了病毒,用软件查杀下病毒。
5、再不行就用手机试试看能不能上网,如果手机可以上网那么就给电脑恢复系统或重装系统。
宏电
jcycp
按照无线路由器说明书操作,把用户名和密码在无线路由器中网络参数中的WAN中选PPEOP,设置好用户名和密码就应该可以的。
女神控思密达
你是级联路由器,还是用无线路由器替换普通路由器?如果是级联的话 只要下一级路由器的ip和上一级路由器的ip不冲突就行。
如果是替换的话你就按虚拟拨号设置就行。
追问
级联,怎么使两个路由器IP不冲突啊?
追答
比如上级路由器的ip是192.168.0.1你下一级LAN口设置成192.168.1.1,WAN口设置成自动获取。
大神级人物来了
还是没有设置好,检查一下帐号密码有没有设置错,一般新路由器买来直接跟着向导走就可以了
其他的地方也不用设置