闷骚,腹黑,傲娇各是指什么性格

风暴下的小草
闷骚:一般是指外表冷静,内心狂热,沉默而实际富有思想和内涵的人。此类人群不轻易表达和外露个人喜怒哀乐和情感变化,但是在特定的场合或环境中,往往会表现的出人意料。
“腹黑”一词来源于日本ACGN界,通常用来指表面和善温良,内心却黑暗邪恶的人。原意为“表里不一”、“口蜜腹剑”、“施诈”的意思,但并不一定是指内心奸猾狡诈。在动漫ACGN界被当作萌属性广泛使用。
傲娇一词不仅用于恋爱类剧情设定。在战斗类漫画中,作为主角的宿敌,但在每次主角遇到危险时都挺身相救的也是傲娇的一类,已成为风行一世的萌属性之一。