我用MFC做了一个局域网聊天系统,在一台电脑上可以运行,两台电脑就不行了,不知道什么以情况呢。

我在一台电脑上把两个用户的IP改成一样的,一个窗口能返回发出去的信息,表明端口是通的,但是我把生成的DEBUG文件发到另一台电脑上就不能接收消息了,我实在是不知道为什么会... 我在一台电脑上把两个用户的IP改成一样的,一个窗口能返回发出去的信息,表明端口是通的,但是我把生成的DEBUG文件发到另一台电脑上就不能接收消息了,我实在是不知道为什么会这样,数据库也配置了。还有一个情况,如果另一台电脑没有装运行环境和数据库的话,双击图标会显示数据库初始化失败,这到底是哪里不对?请大神们指教! 展开
goodczs
IP是局域网IP吗?如果不是的话,可能会有个路由穿越的问题。
或者你可以写个服务器于内网运行。
配置问题应该是要release版本,debug是调试用的,不是发布版本。如果不太懂,就直接静态编译下吧。
追问
我说的配置是允许远程连接,我用的也是静态编绎,我再试试吧,我觉着不会是代码不对。
归悦欣cf
Ip要设成对方ip