吊兰花需要施肥吗

匿名用户
吊兰在栽培中,生长期喜欢大水,一般应每天浇一次水要经常保持盆土的湿润。夏季在室外栽培,要避免直射阳光的照射。吊兰的肉质根系极发达,生长期应勤施追肥,一般每半个月追施一次腐熟淡液肥比较适宜。冬季应适当控制浇水,以免水湿烂根,可2—3天浇一次,以保持盆土稍干为宜,并停止追肥。吊兰在每年的春季应换一次盆换盆时要去掉部分老根,然后换入比原盆稍大一点的新盆。盆底湿几片马蹄片做基肥。培养土用3成园土、6成细黄沙、1成腐熟粪末混合配制而成。换盆时盆的沿口要留的深一点,因为吊兰的肉质根生长很快,沿口浅了根长满后就没有浇水的地方,从而使植株根系得不到充足的水分,导致生长不良。平时还应在叶面洒水,冲洗叶上的灰尘,使枝叶保持鲜绿。
郑州农轩有机肥
吊兰需肥特点
吊兰是观叶植物,需含氮量丰富的有机肥料,农轩花卉专用有机肥是专门针对花卉研制的一种肥料,可用于观叶,观花植物。
吊兰是肉质根,而且根系很发达,花盆里基本上都长满了根,所以我们给吊兰施肥要注意几点:
1、施肥量不要太大,稍微给一点点肥就可以了,可以薄肥多施,一个星期施肥一次,每次用量要少一点。
2、根据肥料的使用说明来施肥,埋盆土里,或者融入水中给吊兰浇水。
漫漫花园

兰花能不能施肥,如何施肥?看这个指标更简单

匿名用户
春季秋季生长旺季,隔半月施肥1次稀薄液肥。
匿名用户
吊兰是较耐肥的观叶植物,若肥水不足,容易焦头衰老,叶片发黄,失去观赏价值。从春末到秋初,可每7—10天施一次有机肥液,但对金边、金心等花叶品种,应少施氮肥,以免花叶颜色变淡甚至消失,影响美观。可适当施用骨粉、蛋壳等沤制的有机肥,待充分发酵后,取适量稀释液,每10—15天浇施一次,可使花叶艳丽明亮。