戴变色镜对眼睛有害吗?

现在大街小巷很少看到有人戴变色镜了,是不是戴变色镜对眼睛不好?... 现在大街小巷很少看到有人戴变色镜了,是不是戴变色镜对眼睛不好? 展开
方龙君
知道合伙人生活技巧行家
学生

  戴变色镜对眼睛是有害的。
  变色眼镜的缺点,就是透光率比较低,它虽然吸收大部分的紫外线、红外线以及各种有害眩光,但是由于镜片上含有的卤化银化学成分,导致镜片的透光率比较差,长时间使用的话可能会导致视觉疲劳,进而导致眼睛视物模糊以及视力下降等问题。所以变色眼镜虽然对眼镜有防护作用,但是长时间使用的话,会间接的影响眼睛视物的清晰度,或者导致眼镜视觉疲劳、视力下降等问题。
潘式碰碰车
那要看什么颜色了~~如果是有色眼镜,那么最好不要经常带红,绿,蓝,黄等颜色,因为眼睛会对这些颜色敏感,时间长了会影响视网膜对光的感觉,也就是色感~~~尽量带中性柔和一点的颜色。

如果是变色眼睛的话,一般为透明-灰-黑的变化,这种变化依光线而定,对眼睛没有什么影响,当然,个人认为,最好是带透明无色的,出门时再带墨镜。
因为颜色不带会影响眼睛,更会影响心情,例如蓝色的带时间长了人会抑郁~~~
热烈还深湛的典范6

一般是不会有影响的。他是在普通的镜片外面镀了一层膜,主要成分是卤化银,遇到太阳光中的紫外线发生化学反应是镜片颜色变深。所以他能起到一定的保护眼睛的目的。
baitiffany
现在镜片有变灰和变茶两种镜片,这种镜片在室内就是正常的普通镜片,但是在阳光下就是变色片,个人建议最好是选择变灰的
天梦影视
我小学开始带眼镜了,经常长时间看电脑,自从上次配了变色的眼镜之后,经常会眼睛很酸,我以前对着电脑几天几夜都没事,感觉这东西平时出门带可以,看电脑的话 还是带不变色的吧,准备两幅眼镜