买2手车过户了需要自己重新上牌照吗?上牌照需要什么证件?

小扬说历史

买二手车过户了,需要自己重新上牌照。原车主愿意把牌照一起卖给你,可以继续使用原牌照。

上牌照需要的证件:车辆合格证,二手车购车发票,原始档案,检测合格相关材料,交强险完税证明,车主身份证等相关的资料。

二手车需达到当地的排放标准才能入户上牌。二手车在市车管所和各交警大队的驻所车管所都能上牌。

扩展资料:

办理流程:

1、来到过户大厅后,出示相关材料领取一张《XX市旧机动车买卖合同》,双方各自填写资料。填好后,拿上以上所有的资料就可以去办理“转移受理”。

2、直接将车开到过户验车处,工作人员会对车辆进行检查、拓号、拆牌和照相,需缴纳35元的拓号费。领取车辆照片,贴于检查记录表上。这些办完后,可以将车停到停车场,进入过户大厅办理手续。

3、取号机取号之后,拿着相关材料排队缴纳过户费。另过户费各个交易市场略有不同。

4、转移受理:需要的材料有机动车注册、转移、注销登记表/转入申请表,检查记录表,原登记证,原行驶证,原车主身份证,原车牌号,车辆照片,交易市场过户发票。

5.车主把相关的档案带回要上户的车管所本地,如数上缴,并办理车辆的上牌手续即可。

参考资料:

二手车过户百度百科

空虚美的梦
知道合伙人宠物行家
学生

买车的时候要看原来的车主愿不愿意把牌照一起卖给你,如果不愿意,则还是得重新上牌。
汽车买回来后,根据临时牌照的有效期,一般为15至30日后必须上牌照。
二手车上牌流程:

1、交易——填写交易过户单
2、车辆外检——拿着做交易时填写的过户表格,来到外检拓号窗口,然后进行车辆拓号、照相,这两项手续结束后,主要检查发动机号和大架子号与原车是否相符,车辆是否有盗抢嫌疑等。
3、选号——由于二手车不允许选择个性车牌,所以只能采用五选一的方式进行选号。
4、更换车牌——号码选完了,只需要拿旧牌照换取新牌照,然后贴上检验合格标志就可以上路了。
杂乱的铺子c7
您是在哪个省市?每个地方规定不一样。
一般来说二手车都是连车牌一起的,不需要重新上牌。
如果您想重新上牌的话就车辆行驶证身份证跟车辆相关的证件就好了!
希望可以帮到您,望采纳
楣新语2y
你自己选择,可重新上也可不上,上牌照需要机动车所有权证及身分证及完税证明。
决战开始39
看看车主要不要保留自己的车牌了,如果不需要那就不用换