我自己是开早餐店的 最近生意不怎么好,对面也新开了一家早餐店 生意很火爆,我该怎么办呢? 5

鸭鸭情感

子漠老师
学会利用先进工具和方法来营销自己的产品
方法用对了,顾客 自然来了
云俊哲yc
只要价格,口味和服务没问题,守住就好
我想知道更更多
做的比对面好吃
小微餐饮创业大队长
都说商场如战场,危机是必然的,没有危机感就是最大的危险,如果没有居安思危的意识,那么你很有可能会被别人所超越,就像任正非说的那样“华为的冬天终会来的”。
一个好的事物的出现,一定会有人模仿,在中国尤其如此。有一则这样的故事,在国外有一家加油站生意火爆,中国人去了会在旁边开一家一模一样的加油站,而犹太人去了会在旁边开一家便利店。
在中国只要一个门店生意火爆,在经过一段时间后周围一定会有第二家,甚至第三家,跟风和模仿的竞争是避免不了的,不要怕竞争,因为他们很多时候都是会自动认输的。
那么在面对这种竞争的时候我们应该怎么办呢?
1、调整心态,冷静观察
客户都是喜新厌旧的,喜欢尝试新的东西,所以对面新开店一开始生意好很正常,一来是开业活动,低价策略,二则是消费者心理,这种时候要调整好心态,不要心急,也不要懊恼担忧,要平常心对待,相反要用这段时间去充实和完善自己的,塑造和巩固自己的核心竞争力。
2、关注竞争对手的产品组合和价格策略
知彼知己才能百战不殆,所以自己要走进对面的店去消费品尝,最好不要自己一个人去,带上自己的家人和朋友,最后一起说说自己的消费心得体会,了解竞争对手相对于自己的优劣势,做好调查,才能为之后的营销策略提供依据;
3、收集消费者意见
消费者是最有效的信息来源,开店几年,应该有自己的老客户,听听他们如何评价对方,同时给与你一些意见和想法,了解消费者最看重什么,最需要什么,以及自己之前做的不好需要改进的地方;
4、制定反攻策略,快速聚拢人气
趁着竞争对手沉溺于开业成功的胜利喜悦的时候,要快速制定反攻策略,重新聚拢人气,从产品到服务进行全面升级,强化自己的优势,当自己的实力跟对手不是一个水平线的时候,可以选择差异化竞争和集中化竞争,精准于小众市场照样可以挣钱;
5、咨询专业人士
如果你实在不知道该如何去解决,或者自己有去尝试一直没有改善,那么你可以借助于专业人士的支持,看看周围有没有类似经历的商家,可以分享一下经验,如果你是加盟品牌,可以选择咨询公司的服务!
我们不追求竞争,但要有危机意识,不害怕竞争,并保持随时战斗的状态,要有来者不拒的底气,巩固和完善自己的的核心竞争力,让竞争对手知难而退!