急求帮忙解答数学题

某校有180人,每人至少参加一个学习小组(语文或数学),参加语文学习小组的有80人,两个小组都参加的有20人.参加数学小组的有多少人?只参加数学小组的有多少人?... 某校有180人,每人至少参加一个学习小组(语文或数学),参加语文学习小组的有80人,两个小组都参加的有20人.参加数学小组的有多少人?只参加数学小组的有多少人? 展开
换名还是大小仙
120和100
追问
麻烦写一下计算过程,好吗?谢谢
追答
语文总数80人,减去数学语文都参加的20人,所以只参加语文的有60人。只参加语文的和只参加数学的相加,再加上两个都参加的20人=180人。所以只参加数学的为100人。所以数学总数120人。