大便时经常便血,是怎么回事?

血是和粪便混合着的,是鲜血,大便时没有疼痛,小肚子不痛但大肚子疼。... 血是和粪便混合着的,是鲜血,大便时没有疼痛,小肚子不痛但大肚子疼。 展开
h5955
  便血的原因比较多,它不是一种病,而是疾病的一种症状:
  1、痔疮:其便血发生在排便过程中或便后,血色鲜红,血与粪便不混合。
  2、肛裂:其血色鲜红,滴出或手纸擦拭可见,新发生的肛裂,便后有肛门剧烈疼痛感。
  3、直肠、结肠息肉:其血色鲜红,无痛,血与大便不混合。溃疡性结肠炎、痢疾,多半混有黏液或呈脓血便,并伴有下腹痛、发热、便频等症状。
  4、消化道疾病:大便呈柏油状或呈黑红色,出血部位多在上消化道;如果血色纯红,则多是下消化道疾病出血。
  5、直肠癌:其便血呈鲜红色,滴状附于大便表面;晚期伴有肛门直肠下坠和全身消瘦,大便次数增加,便秘与腹泻交替出现。
  如果你经常便血,并且无疼痛感,有可能是内痔,但也不排除其他肛肠疾病的可能,建议你最好去医院检查一下,这样才能确定你究竟是什么病。对自己的健康负责,还是及时检查、治疗吧!
  希望能帮到你!
星是老路去4361
疼吗 要是疼就可能是陈旧性肛裂 不疼就到专科医院查查吧
zhhm2769
一、最常见的是痔疮;二是下消化道出血,需去医院排除下消化道肿瘤的问题。
轩宝的小世界
估计是痔疮吧。
痔疮的一般症状有:便血,疼痛感和瘙痒,晚期痔疮会脱出。
不良的生活习惯是引发痔疮的因素之一。
第一:饮食要有适量的纤维素。
第二:每天要吃一定量的蔬菜与水果。
第三:再加上腹部的按摩,让水在肠胃振动,可以加强通便。
注意事项:
A:减少便秘。可以吃一些软化粪便的药。
B:要养成每天清晨大便的习惯,保证每天一次
C:如果症状不减轻的情况,是用紫川膏涂抹的,是改善痔疮的关键。。
嘉佑营新洁
大便便血最可能的原因就是痔疮发作,与你的饮食有关