下列历史事件,发生在汉朝的是( )

①白登之围②白马之围③垓下之围④冀城之围... ①白登之围 ②白马之围 ③垓下之围 ④冀城之围 展开
最后线索
下列历史事件,发生在汉朝的是(①白登之围 ②白马之围 ④冀城之围 )

因为:
汉朝存续于公元前202—公元220年
【白登之围】是公元前200年汉高祖刘邦被匈奴围困于白登山(今山西省大同市东北马铺山)的事件。其后,汉与匈奴约定结为兄弟,各自以长城为界,两国的关系得到暂时的缓和。
【白马之围】是东汉献帝建安五年(200年),在官渡之战初期,司空兼车骑将军曹操,采用声东击西战法,解围白马(今河南滑县东北),袭斩袁绍大将颜良的作战。
【冀城之围】是于中国古代三国时代前,关西联军在211年冬、潼关之战中战败后,马超试图复夺凉州的军事尝试的一部分。213年,马超始围冀城,但马超的成功不持久。215年,旧部反叛马超。最后,马超逃离凉州,投张鲁。

【垓下之围】发生在公元前202年,是楚汉战争的最后一场大战,当时汉朝尚未建立。项羽楚军约十万人在此战中全军覆没,刘邦获胜后建立汉朝。
angang916
  1. 白登之围是公元前200年(汉高祖七年)汉高祖刘邦被匈奴围困于白登山(今山西省大同市东北马铺山)的事件。

  2. 白马之围是东汉献帝建安五年(200年),在官渡之战初期,司空兼车骑将军曹操,采用声东击西战法,解围白马(今河南滑县东北),袭斩袁绍大将颜良的作战。

  3. 垓下之围是在公园前202年发生,是楚汉战争的最后一场大战。垓下在今安徽灵璧县境内。项羽楚军约十万人在此战中全军覆没,刘邦获胜后建立汉朝。西汉五年记叙的是项羽这位悲剧英雄的最后生涯,主要表现他失败时的英雄风采。

  4. 冀城之围是于中国古代三国时代前,关西联军在211年冬、潼关之战中战败后,马超试图复夺凉州的军事尝试的一部分。

    汉朝是前202—公元220年,应该是②④

晗晗1015
白登之围,是公元前200年(汉高祖七年)汉高祖刘邦被匈奴围困于白登山(今山西省大同市东北马铺山)的事件。
我今年十三岁
①白登之围
白登之围是公元前汉高祖七年汉高祖刘邦被匈奴围困于白登山的事件。
匿名用户
①白登之围 ,西汉时汉高祖刘邦被匈奴冒顿单于围困;
②白马之围,东汉末年曹操被袁绍大将颜良围困。
④冀城之围,东汉末年马超围困冀州。
以上三个都是汉朝的事。