v c++和c#的区别?两种不同的编程语言各自的优势在哪里?

C、C++、 C#都是编程语言,
C++可以看做是C的升级版 ,因为基本上所有C的代码都可以在C++下编译,、
C是面向过程型的语言,C++则是面向对象型的语言(相比C语言)。
C#则是一种完全面向对象的语言,(说白了跟C\C++没什么直接关系了)

C++和C#可以说定位就不一样,所以可比性不是很高
C#能做的,C++不一定都能做,C++能做的,C#也不一定都好做
C#繁杂的调用Win32 API的方式,确实让人很不舒服,C++这一点做得比它好。但是,C#强大的网络操作,代码量大大地低于C++,我们抛弃不用Socket,改用WinInet或是MFC中的封装好的网络类,比如CHttpFile,还是没C#简单。C#的傻瓜式的类库操作和面向对象编程的完美特性,确实让其成为了Windows平台上最受欢迎的语言。

所以可以简单的理解为C++相比C#更底层, 但是C#的开发更方便。

C#真正的对手其实是JAVA。。
歌咏精灵石版
c#有强大的类库支持编程非常容易~而且网络支持很好,而且c#可以用作unity3d等引擎的脚本语言。

c++有着c语言的特性接近底层,类似驱动的开发基本都要用c++

c++入门比c#难